Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым-Автомобиль-Палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#301 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6795 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 17:58

ХЗ,что за фетиши- стерлядь, оленина, лосятина...у нас это при желании достать можно с гарантией (да и сын- охотник, лося и медведя добывал по лицензии). Ну, не зашло.

Стерлядь по виду из осетровых, но и близко ничего не увидел выдающегося. Лось- слишком сухое мясо, на любителя.. Могу понять аборигенов, которые выпасая оленей едят оленину...или они же достают среди прочей рыбы стерлядку и ее же едят. Для них стерлядка- однозначно вкуснее (скорее необычнее) карася)... А мне не заходит совсем.

Ну, на вкус и цвет...

#302 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 18:44

ХЗ,что за фетиши- стерлядь, оленина, лосятина...у нас это при желании достать можно с гарантией (да и сын- охотник, лося и медведя добывал по лицензии). Ну, не зашло.

Стерлядь по виду из осетровых, но и близко ничего не увидел выдающегося. Лось- слишком сухое мясо, на любителя.. Могу понять аборигенов, которые выпасая оленей едят оленину...или они же достают среди прочей рыбы стерлядку и ее же едят. Для них стерлядка- однозначно вкуснее (скорее необычнее) карася)... А мне не заходит совсем.

Ну, на вкус и цвет...

Стерлядь ел один раз, в Ленинграде летом 1974-го года. Плыл на теплоходе то ли в Петергоф, то ли в Шлиссельбург. Её продавали в буфете с бутербродом. Понравилась больше, чем карась. А так осетровых рыб употреблял в пищу много раз. :-

#303 albars

albars
  • Натуристы
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 14:04

ХЗ,что за фетиши-
Стерлядь по виду из осетровых, но и близко ничего не увидел выдающегося.
Ну, на вкус и цвет...

С осетровыми вообще и со стерлядью в частности сложнее чем с кошками, мало уметь их готовить. И мало кто умеет, по причине полного вымирания, как самой рыбешки, так и умеющих это делать. Скоро и умеющие есть уху из стерляди тоже вымрут. Для потомков: сначала выхлебывается юшка, и лишь потом принимаются за куски рыбы.
Шашлык же из стерляди это нечто божественное.
Примерно так же с черноморской кефалью - либо да, либо нет.
Классика жанра из стерляди - уха. Но вот какой оборот: мясо варится и удаляется, а в уже полученном бульоне припускаются порционные куски белорыбицы или, на крайний случай, судака.

#304 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18361 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 19:22

а вот мне как то довелось есть стерлядь солёно-вяленую. наловили ее просто дофигища. а лето, есть шанс ее не довезти. уж мы и уху делали, и сыроежку и жарили(так себе, кстати) и засолили 40-литровую выварку для белья. ну а когда она подсохла, то вызывала у меня стойкую ассоциацию с трёхгранными напильниками. но вкусная, зараза, правда через ее дублёую шипастую шкуру продраться было совсем не просто

ах, да ловля была в формате Иртыш, "казанка", палатка

• PRITOK356 это нравится

#305 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2796 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:15

С тобой то понятно - обычный шлимазл, просравший гражданство Израиловки. :rabbi:

Конечно, прям всю жизнь мечтал и просрал 

#306 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 13:58

Конечно, прям всю жизнь мечтал и просрал 

Всю или не всю, но уж просрал. :crazy:  Мог бы лежать на берегу Средиземного моря, потягивать Carlsberg Luma и бренчать на гитаре. :m2256: 

#307 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 01:59

Мог бы лежать на берегу Средиземного моря, потягивать Carlsberg Luma и бренчать на гитаре.  

А чем хуже берег Черного моря?

#308 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 09:11

А чем хуже берег Черного моря?

Знающие люди дочь посла Украины в СШП говорили, что на Средиземное похож только море в районе Ласпи :55e: , опять же Carlsberg Luma там не имеется. :crazy: 

#309 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 13:29

опять же Carlsberg Luma там не имеется.

Да и фиг с ним. :relax:

#310 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:33

Да и фиг с ним. :relax:

А ты таки предлагаешь пить ослиную мочу, под названием Балтика? :rabbi:  :dontknow:

#311 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:56

А ты таки предлагаешь пить ослиную мочу, под названием Балтика?

Вкусное пиво я пил в Северной Корее, вроде начали его у нас продавать, но пока не попадалось.

Сообщение отредактировал wodoly: 05 December 2025 - 15:57

#312 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 99 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:33

А ты таки предлагаешь пить ослиную мочу, под названием Балтика? :rabbi:  :dontknow:

Балтика в США по 2доллара за бутылку. 3 номер быстро разбирают. Американское пиво дешевле и хуже. Это моё мнение.

#313 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:34

Да в Израиловке куда ни глянь, сплошь интеллигентные лица. А в Крыму, я уже не говорю про Ростов. :oohmy:  :cenzore:

#314 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 03:04

Да в Израиловке куда ни глянь, сплошь интеллигентные лица.

Таки,да.

sxPeCng7jR0.jpg?size=320x225&quality=96&

• Григорий и George это нравится

#315 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 08:32

Очень похожи на дэбилов неформалов из Лисьей бухты которые выкладывали камнями на сопке Сиська лозунги типа "Скажы Ы" или "Скажы Ня", а потом ходили и орали вышеизложенное. :- Может это они и есть? Смылись из Незаможней? :dontknow:

#316 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 11:07

Может.Ты зачем Дисю напугал? Где то он затаился,после того как ты пригрозил приехать в Москву и проверить  рельность его существования?

Сообщение отредактировал wodoly: 06 December 2025 - 11:08

• Дисал это нравится

#317 justas

justas

• Натуристы
  • 45437 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 12:26

Так я  в 2025 -ом году не приеду, кто меня с работы отпустит, да и Марковна.  :wife:  Опять же Яна не затаивалась, когда Ванпара хотел её навестить в Ермании. Правда начала мутить: то она в Кёльне живёт, то в Мюнхене. :dontknow:

#318 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9550 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 22:12

Может.Ты зачем Дисю напугал? Где то он затаился,после того как ты пригрозил приехать в Москву и проверить  рельность его существования?

Да тут я!! Я слежу за вами))) И завтра решил сходить в бассейн к многоуважаемому Николаичу))) 

Опять же Яна не затаивалась, когда Ванпара хотел её навестить в Ермании. Правда начала мутить: то она в Кёльне живёт, то в Мюнхене. :dontknow:

А я помнится с этой "Яной" где-то 10 лет назад переписывался Вконтакте вроде и она писала мне что живет в Испании, потом в Мексике тусила с дочкой. 

#319 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 620 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 09:11

Да тут я!! Я слежу за вами))) И завтра решил сходить в бассейн к многоуважаемому Николаичу)))

А я помнится с этой "Яной" где-то 10 лет назад переписывался Вконтакте вроде и она писала мне что живет в Испании, потом в Мексике тусила с дочкой.

Дисал! По возможности, краткий отчёт о Вашем походе, сделайте потом пожалуйста!

Сообщение отредактировал Yevgeniy: 07 December 2025 - 09:11

#320 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18369 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 14:37

Дисал! По возможности, краткий отчёт о Вашем походе, сделайте потом пожалуйста!

Сделает, если его не притопят там.