Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым-Автомобиль-Палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#261 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:58

Зачем человек выпытывает пограничный режим ,если у него лодка максимум для плавания в пруду городского парка? :dontknow:

Даже Кащенко бессильна что-либо сделать с таким безумным персонажем  :shock:  

как раз те самые "лохии и плебеи"

Хорошо,что наконец то взялись за таких "зарабатываюих не выходя из дома".

Аж заикаться бедняга от натуги стал, как перевозбудился   :hehe: 

• Дисал это нравится

#262 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 18:00

Кроме меня в разделе никто отчёта не опубликовал. Такое впечатление, что форумчане перестали ездить в Крым на машине. Я пишу, что бы прочитавшие о наших приключениях и злоключениях, не делали наших ошибок и примерно знали куда ехать. С удовольствием почитал бы чей ни будь отчёт, что бы планировать поездку на следующий год, но ТИШИНА.

• alex71 это нравится

#263 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25558 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 18:46

Мы просто доезжаем, безо всяких приключений. Единственное, что хочу посоветовать по итогам поездки этого года: брать с собой тент на авто. Я купил в этом году через Озон прямо в Крыму. Ибо за почти месяц не было дождя и машина стояла на жаре. Переставление под тень деревьев на помогало, ибо солнце постоянно вертелась по небоскребу и тень постоянно убегала. Тент из зеркальной ткани, подобрал под конкретную машину. Если не ошибаюсь что то в районе полутора тысяч. Спасает не только от солнца, но и от пыли, грязи и дождя. Натягивается как мешок, выпуклость для зеркал и молния в районе водительской двери. Резинки под бампера, тесемки привязыватся к колесным дискам, чтобы не сорвало ветром.

#264 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 19:00

Единственное, что хочу посоветовать по итогам поездки этого года: брать с собой тент на авто. 

А сколько времени занимает операция по натягиванию тента? Наверное это имеет смысл только для тех кто в палатках живет и редко куда то ездит. Ну не будешь же натягивать его, приехав на пару часов на пляж.

У нас машина белая с черной крышей, как то она особо не нагревалась, только на переднюю панель бросали белую тряпку.

Такое впечатление, что форумчане перестали ездить в Крым на машине. 

На машинах ездят многие, но спят обычно не в палатках. 

• Роман ДВ это нравится

#265 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 19:16

А сколько времени занимает операция по натягиванию тента? Наверное это имеет смысл только для тех кто в палатках живет и редко куда то ездит. Ну не будешь же натягивать его, приехав на пару часов на пляж.

У нас машина белая с черной крышей, как то она особо не нагревалась, только на переднюю панель бросали белую тряпку.

На машинах ездят многие, но спят обычно не в палатках. 

Про машины я знаю. В очереди на мосту стоял. Кемпинги тоже забиты. В лиске народу тоже много. А вот форумчане затаились. Впечатлениями не делятся.

#266 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18311 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 20:49

Кроме меня в разделе никто отчёта не опубликовал.
ну отчеты публиковали много раньше.

мне на машине ехать туда 4 дня. да ездил разок. есть что вспомнить, но повторять не хочется. поэтому поступил проще. взял машину специально для Крыма, чтобы по месту было на чём жопу и барахло возить. ну опять же мне совершенно очевидно, чтобы машина была проходимой и чтобы было побольше места для барахла. посему багажник на крышу - это очевидный плюс. наличие солнечной панели с контроллером, дополнительного аккумулятора  именно для бытовых целей и автохолодильника является несомненным достоинством для более комфортного пребывания в необорудованных местах. равно, как и запас пресной воды литров 20-30

• Дисал и PRITOK356 это нравится

#267 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 259 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 06:53

Интересно, а если в Крым якутскую "Наташу" захватить?))

Мне на машине от дома до Крыма понадобилось 12 дней ехать, но я ещё в Москву зарулил за сестрой и племянниками. Ну и на Байкале почти день отдыхал после первого этапа пути - спина устала с непривычки по 13 часов за рулём ежедневно просиживать. 

#268 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2744 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 12:18

Про машины я знаю. В очереди на мосту стоял. Кемпинги тоже забиты. В лиске народу тоже много. А вот форумчане затаились. Впечатлениями не делятся.

Кому тут писать? три калеки осталось))) У меня нет машины, я не граф, покупать специально машину для Крыма. Про Лиску вроде писали. 

• PRITOK356 это нравится

#269 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 03:24

Кому тут писать? три калеки осталось)))

Что предлагаешь изменить? Может заставить Юстаса публиковать мемуары?)

Вижу иногда такие "Наташи",особенно в городах севернее нас,но не знаю действительно ли они настолько эффективны? 

#270 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45315 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 09:39

Что предлагаешь изменить? Может заставить Юстаса публиковать мемуары?)

О работе на раскопках? :hmm2:

#271 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25558 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 10:01

минуты 2-3. накидывешь сверху. Привязываешься тесемки к колесному диску.
Я в этом году в Коктебеле до пляжа доезжал, от жары и пыли укрывал, не жалею. Там вдоль дороги нехылая пыль гуляет. В месте проживания тоже всякая хрен с деревьев сыпется. Не мыть же каждый день.

В санатории не каждый день машину брал, в июле в Евпатории такое пекло было, реально больше 40 в тени, что у людей зеркала от лобового отклеивались. А с тентом нормально.
Снимать не более минуты.

В свернутом виде может поместиться в карман дверной карты.

О работе на раскопках? :hmm2:

Гробокопатель, некрофил, осквернитель могил. За такое статья предусмотрена и путёвка на лесозаготовки.
Тебе это доставляло удовольствие? Хочешь об этом поговорить?

#272 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18311 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 10:04

а зачем? там пятидесятиградусных морозов не бывает. а стоить будет эта наташа по сравнению с однослойным чехлом на порядок дороже.

и, кстати. сейчас в качестве средства, закрывающего от солнца переднюю панель автомобиля вместо экрана на присосках на лобовуху можно использовать экран, раскрывающийся по принципу зонтика

7syzIyMorsEHABpveSB4LpOwZtYZjQ3gRXTnAjYd

#273 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 10:48

О работе на раскопках?

Ну,или как пострадал за дело натуризма.

#274 justas

justas

• Натуристы
  • 45315 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 13:34

Гробокопатель, некрофил, осквернитель могил. За такое статья предусмотрена и путёвка на лесозаготовки.
Тебе это доставляло удовольствие? Хочешь об этом поговорить?

Сам дурак и уши холодные. :hehe:

Ну,или как пострадал за дело натуризма.

Да как пострадал, думал еду к идейным натуристам, а они только бренчали на балалайках, да бухали. :dontknow:  :alc:  :0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29

#275 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 14:18

Да как пострадал, думал еду к идейным натуристам, а они только бренчали на балалайках, да бухали.

То есть чисто морально пострадал? А я думал физически воздействовали.

#276 justas

justas

• Натуристы
  • 45315 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:06

То есть чисто морально пострадал? А я думал физически воздействовали.

А думаешь моральные страдания легко переносить? :oohmy:  :cenzore:

#277 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 581 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 20:28

а зачем? там пятидесятиградусных морозов не бывает. а стоить будет эта наташа по сравнению с однослойным чехлом на порядок дороже.
и, кстати. сейчас в качестве средства, закрывающего от солнца переднюю панель автомобиля вместо экрана на присосках на лобовуху можно использовать экран, раскрывающийся по принципу зонтика
7syzIyMorsEHABpveSB4LpOwZtYZjQ3gRXTnAjYd

У меня такая, очень удобно и быстро закрывать лобовое стекло.

#278 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 04:27

У меня такая, очень удобно и быстро закрывать лобовое стекло.

А на все марки автомобилей размер "зонта" одинаков? 

Сообщение отредактировал wodoly: 23 November 2025 - 04:33

#279 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18311 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 08:14

ну лобовуха у 99% машин ПРИМЕРНО одного размера плюс-минус лапоть. так что зонтик изготовлен под усредненный размер. впрочем, как и отражалка на присосках

#280 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 10:09

А думаешь моральные страдания легко переносить?

Нет,не думаю,как поёт Ваенга ":словом можно вылечить,а можно и убить...."