Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым-Автомобиль-Палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#241 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 13:45

Наверное такие "володи" нужны в таких местах,какой-никакой порядок и организованность соболюдаются,главное чтобы  эти володи не превращались в самоназаченных авторитетов с неограниченными правами.Типа как бывают такие "хозяева" парковочного места во дворе жилого дома.))

Полностью согласен. Ведь террасы под палатки в основном насыпаны годами. Нам надо было просто обговорить заранее, если бы было свободно, можно было бы поставить палатку. Кстати, тот склон, что с востока к лагерю (Аяйство) можно занимать без согласования. С запада "Лиманоиды" , тоже можно занимать. Мы туда не пошли. Слишком далеко от машины.

#242 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 14:22

Посмотрел цены на проживание в Лиманчике, какие то они не адекватные.   https://лиманчик.рф/apartments

3 тыс руб. за узкие койки с туалетом в коридоре как-то не гуманно :)

Сообщение отредактировал _Aleks_: 19 November 2025 - 14:24

• PRITOK356 это нравится

#243 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2744 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:27

Посмотрел цены на проживание в Лиманчике, какие то они не адекватные.   https://лиманчик.рф/apartments

3 тыс руб. за узкие койки с туалетом в коридоре как-то не гуманно :)

Там с палатками обычно стоят :)

#244 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:54

Там с палатками обычно стоят :)

С палатками наверное вокруг турбазы стоят, а на турбазе ростовские студенты живут в номерах за 7-10 тыс. руб., оплачивая их стипендией.  

Не перестаешь удивляться российским ценам. Ну ладно бы крутой отель 4-5* с питанием, а то скромные домишки на турбазе. 

#245 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 20:15

С палатками наверное вокруг турбазы стоят, а на турбазе ростовские студенты живут в номерах за 7-10 тыс. руб., оплачивая их стипендией.  

Не перестаешь удивляться российским ценам. Ну ладно бы крутой отель 4-5* с питанием, а то скромные домишки на турбазе. 

Года три назад мы приехали в конце июня. Место под палатку не нашли и решили дня три пожить в коттедже (они так называют домики). Душ один на три комнаты. Нашими соседями были две женщины работающие в университете (одна профессор, другая библиотекарь). Им путёвки дают от профсоюза с большой скидкой, а студенты туда приезжают в каникулы на практику и отдых. Большие цены только для чужих. Кстати, мы с дамами подружились и когда мы ушли жить в палатку, продолжали пользоваться холодильником и душем. А с палатками только вокруг турбазы.

• _Aleks_ это нравится

#246 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 20:59

Душ один на три комнаты. Нашими соседями были две женщины работающие в университете (одна профессор, другая библиотекарь). Им путёвки дают от профсоюза с большой скидкой, 

Неужто в Ростове профессорам так мало платят, что они не могут с большой скидкой взять себе номер с туалетом, тем более что три года назад цена были минимум в два раза ниже? 

#247 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 22:36

Неужто в Ростове профессорам так мало платят, что они не могут с большой скидкой взять себе номер с туалетом, тем более что три года назад цена были минимум в два раза ниже? 

Я не знаю. Я не профессор.

#248 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 22:49

Да просто удивляюсь, у нас профессора раньше получали в пять раз больше инженеров. Сейчас тоже хорошо зарабатывают официально плюс всякие подработки. Вообще сейчас преподаватели неплохо живут. У меня дочка, закончив три месяца назад универ, не выходя из дома за час на уроках английского через интернет зарабатывает столько, сколько другие за пол дня на заводе.

#249 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 00:25

Кстати, может кто знает, в районе Коктебеля действует пограничный режим или нет, вроде бы до 22 года в части районов отменяли и можно было выходить в море без уведомления пограничников?
Дома без дела надувнушка с  небольшим мотором валяется, а так хоть взять с собой вдоль берега поплавать. 

#250 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 01:51

Бедные профессора,зря диссертации защищали и не научились зарабатывать. Нужно то всего лишь не выходить из дома, а хлеб для поесть пусть плебеи пекут,развивают науку,прогресс, и  другими благами обеспечивают "невыходящих".

#251 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 08:37

Кстати, может кто знает, в районе Коктебеля действует пограничный режим или нет, вроде бы до 22 года в части районов отменяли и можно было выходить в море без уведомления пограничников?
Дома без дела надувнушка с  небольшим мотором валяется, а так хоть взять с собой вдоль берега поплавать. 

Что бы выйти на надувнушке, нужно сначала будет зарегистрироваться, получить разрешение, а перед выходом в море отзваниваться. По возвращению опять докладывать о возвращении. В общем я надувнушку брать перестал.

#252 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9531 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 09:07

Бедные профессора,зря диссертации защищали и не научились зарабатывать. Нужно то всего лишь не выходить из дома, а хлеб для поесть пусть плебеи пекут,развивают науку,прогресс, и  другими благами обеспечивают "невыходящих".

Как же ты отстал от жизни! Да сейчас же большинство людей зарабатывает неплохие деньги на "удаленке". И работать из дома намного удобнее, чем в офисах. 

#253 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 09:08

Бедные профессора,зря диссертации защищали и не научились зарабатывать. 

Тупизна этого персонажа просто непостижима. Написать такое в ответ на это:

у нас профессора раньше получали в пять раз больше инженеров. Сейчас тоже хорошо зарабатывают официально плюс всякие подработки

18295 сообщений .....  может это просто робот, создаанный до эры ИИ и пишущий случайные тексты?   :shock: 

• Дисал это нравится

#254 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 581 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 09:15

Что бы выйти на надувнушке, нужно сначала будет зарегистрироваться, получить разрешение, а перед выходом в море отзваниваться. По возвращению опять докладывать о возвращении. В общем я надувнушку брать перестал.

Что то я в тихой бухте не замечал, что люди сильно этим заморачиваются. Приезжают, надувают и катаютсявдоль берега. Правда там и моторчики маленькие и лодки максимум на 2-х, но все же кататься можно.

#255 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 09:29

Как же ты отстал от жизни!

Ему просто нужно с утра найти любой повод, чтобы с утра кому нибудь слегка нагадить. 

Есть такие злобные пенсионеры, которые сами по жизни ничего не добились и их бесит абсолютно все, что они сами не смогли в своей жизни получить. Раньше сидели на лавочках у подъездов, а теперь сидят на форумах  :wacko: 

Что то я в тихой бухте не замечал, что люди сильно этим заморачиваются. Приезжают, надувают и катаютсявдоль берега. Правда там и моторчики маленькие и лодки максимум на 2-х, но все же кататься можно.

Так я и спрашиваю про конкретное место - район Коктебеля. 

ФСБ упростила порядок выхода в море прогулочных и рыболовных судов в девяти прибрежных районах Черного моря. Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым, изменения способствуют более комфортному отдыху крымчан и гостей полуострова.

«Внесены изменения в действующее законодательство, которые упростят порядок выхода судов и осуществления деятельности в прибрежной акватории Черного моря, – говорится в сообщении. – С 13 декабря 2019 года вступил в силу приказ ФСБ России от 30 октября 2019 года № 531 «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 10 июля 2007 года № 355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим».

На карте отмечены участки где можно был опо этому приказу  плавать без уведомления пограничников . В их список Коктебель и окрестности точно входили. Сейчас знаю, что точно запрещен выход в море в районе Керчи и  Крымского моста.

Прикрепленный файл  DSCN3406.JPG   232.02К   0 Количество загрузок:

#256 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:34

Может быть и так. У меня были проблемы с безоружным пограничником в районе Утриша ( до 20 года). Потом я в крыму спрашивал у выезжающих под мотором  на рыбалку. Мне они так объяснили и даже предлагали дать номер телефона. Возможно вы и не обратили внимания, как люди отзвонились, а может что то поменялось с тех пор.

Всем спасибо. Может в следующем году возьму с собой надувнушку для рыбалки.

#257 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2406 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 11:04

Возможно вы и не обратили внимания, как люди отзвонились, а может что то поменялось с тех пор.

Вот приказ http://publication.p...2020032?index=1  , согласно которому отменяется пограничный режим на определенных участках.  Был ли отменен этот приказ после начала СВО я не знаю.

Если нет пограничного режима, то можно кататься до границы территориальных вод, если лодка позволяет это сделать.

Тут другой вопрос, у меня в удостоверении на право управления маломерным судном только внутренние пути, а морские вычеркнуты.  На лодку в судовом билете указана высота волны 0,5 м и удаление 2 км, то есть с такими документами по морю кататься нельзя.
Сейчас для моей лодки и мотора не требуется ни регистрация, ни удостоверение, но совершенно непонятно какие ограничения и требования для таких лодок ( сигнальные устройства, спасательные жилеты, якорь и т.п.),

#258 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18311 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 12:47

Да сейчас же большинство людей зарабатывает неплохие деньги на "удаленке".
вот Дисал - живой пример, например
  • Дисал это нравится

#259 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:35

Да сейчас же большинство людей зарабатывает неплохие деньги на "удаленке". И работать из дома намного удобнее, чем в офисах. 

Зарабатывают конечно,но явно не большинство.Есть те,кто честно так зарабатывают,но кто-то,и их не мало, различными афёрами зарабатывает,кто-то фото голых подруг продаёт,кто-то нелегальный бизнес ведёт.Разные есть.Кто похитрее скрывают всё хорошо,а кто поглупее,вот как тут некий персонаж, те выставляются на всеобщее обозрение,тупо хвастаются своими сомнительными достижениями,а когда их прихлопывают как блоху начинают лить слёзы и верещать какая плохая страна.Вся эта братия,с высокомерием относящаяся,к "лохам и плебеям" которые честно работают,забывают,что кормят то их,а также строят им жильё,воспитывают и учат их детей,лечат,и тд.,как раз те самые "лохии и плебеи".Эти же "лохи"и налоги платят исправно,чтобы государство существовать могло.Хорошо,что наконец то взялись за таких "зарабатываюих не выходя из дома".

зы:Дисал,ты вот много заработал сидя дома?

Сообщение отредактировал wodoly: 20 November 2025 - 13:37

#260 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18312 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:46

Зачем человек выпытывает пограничный режим ,если у него лодка максимум для плавания в пруду городского парка? :dontknow: