это вы о себе? ибо вы свято верите, что ни одна женщина не променяет отель на палатку
Крым-Автомобиль-Палатка
Отправлено 28 October 2025 - 08:05
- Григорий и PRITOK356 это нравится
Отправлено 30 October 2025 - 09:36
IMG-20250603-WA0001.jpg 143.47К
11 Количество загрузок:
IMG-20250603-WA0001.jpg 143.47К
11 Количество загрузок:
Моя жена грустит без Утриша и палаточный жизни. Походная жизнь её нисколько не напрягла. Наличие газа, плитки, солнечного электричества, гамаков, пусть походной но мебели - вполне сглаживало неудобства. То, где у нас получается побывать с палаткой сейчас - лишь породия на длительный палаточный отдых. Планируем добраться до волжских островов, возможно в следующем ГОДУ, ели позволят обстоятельства.
До островов добраться можно. Только теперь острова сильно заросли камышом и тростником. Там, где чистый берег, людей как на пляже. Мы нашли себе дальний остров, заросший камышом. Пробиваем каждый год себе проход к чистой воде, что бы можно было на лодке подъехать и искупаться в нормальном виде. Из-за того, что остров сильно заросший, соседей у нас нет
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 30 October 2025 - 09:52
- PRITOK356 это нравится
Отправлено 30 October 2025 - 10:49
Все таки жизнь за уралом сильно отличается от жизни перед уралом. У нас в пределах получаса езды от центра города можно выбраться в места, где ощущаешь себя, как последний человек на земле. А уж при наличии лодки...
Не знаю как там за Уралом, но и в центральной полосе России нет никаких проблем с тем, чтобы найти место где никого нет даже вблизи больших городов.
Есть отдельные места скопления народа в основном в выходные дни, но даже и в это время найти место не проблема. Ну, а если лодка и большой водоем, то километры берега в твоем распоряжении.
- Дисал, Yevgeniy и repeat70 это нравится
Отправлено 30 October 2025 - 12:21
Не знаю как там за Уралом, но и в центральной полосе России нет никаких проблем с тем, чтобы найти место где никого нет даже вблизи больших городов.
Есть отдельные места скопления народа в основном в выходные дни, но даже и в это время найти место не проблема. Ну, а если лодка и большой водоем, то километры берега в твоем распоряжении.
Я уже писал. Километры берега и острова в районе Саратова заросли камышом. К берегу не подъедешь на лодке. Сплошной камыш.
Отправлено 31 October 2025 - 01:47
Я уже писал. Километры берега и острова в районе Саратова заросли камышом. К берегу не подъедешь на лодке. Сплошной камыш.
Вы зря оправдываетесь,ваши варианты голоотдыха весьма интересны и соответсвенно интересно читать отчёты о них.Это не нытьё о камнях в воде и "отсутсвии унитазов на диких пляжах",а реальная жизнь реальных нудистов.
Сообщение отредактировал wodoly: 31 October 2025 - 01:48
- Дисал и PRITOK356 это нравится
Отправлено 10 November 2025 - 18:30
Я обычно, при отдыхе на море, перебираюсь жить в машину при переходе среднесуточной температуры ниже +5. Грубо говоря, летом - острова, пакрафт (САП), палатка. Зимой - машина на материковом побережье. Недавно вот, ездил на пару ночёвок недалеко от дома. В-принципе, мог бы и с палаткой, пуховой спальник есть. Но что-то, в последний год у нас тигры расшалились. В машине, оно как-то уютней. И хорошо, когда шумит прибой - заглушает шорохи в кустах за машиной.
- wodoly это нравится
Отправлено 11 November 2025 - 21:40
Ничуть не агитируя жить в палатке, не пытаясь убедить...
Лучший мой отдых - в палатке в Утрише, тех звезд в небе и того ночного моря со светящимся планктоном, что было там - в местах цивильных - вряд ли увидишь...
При этом, поскольку супруга моя любит комфорт- отдыхаем там, где можно вкусно покушать в цивильном кафе и тут же лечь в кроватку под кондер, а потом к морю...отдыхаем в комфорте, но при первой возможности- отрываюсь в дикари, с едой на костерке, с ночевкой под открытым небом или в палатке, но в маааленьком от 5 до 7 километров от ближайшего уличного фонаря удаленного от людей- действительно- каждый -своё!
Утриш остался в воспоминаниях. Мы там тоже отдыхали. Не во второй и третьей лагуне. Мы заезжали на машине со стороны Дюрсо и ехали в сторону Малого Утриша по камням. Там прекрасные места. Теперь туда не пускают. Когда нас в 21 году развернули, мы поехали в Лиманчик (недалеко от Абрау-Дюрсо). В этом году тоже были в Лиманчике. Кстати, Аяй, по которому снимали фильм "Дикари" летом тоже там живёт на склоне. В этом году познакомились.
Сообщение отредактировал PRITOK356: 11 November 2025 - 21:43
Отправлено 12 November 2025 - 01:12
В этом году тоже были в Лиманчике. Кстати, Аяй, по которому снимали фильм "Дикари" летом тоже там живёт на склоне. В этом году познакомились.
Ну и как там сейчас?
Отправлено 12 November 2025 - 18:56
многие еще и разбивают лагерь из подручных средств и, к сожалению, оставляют после себя свинарник. Гораздо приятнее было бы посещать такие полянки в первозданной красоте.
IMG-20250603-WA0001.jpg
IMG-20250603-WA0001.jpg
До островов добраться можно. Только теперь острова сильно заросли камышом и тростником. Там, где чистый берег, людей как на пляже. Мы нашли себе дальний остров, заросший камышом. Пробиваем каждый год себе проход к чистой воде, что бы можно было на лодке подъехать и искупаться в нормальном виде. Из-за того, что остров сильно заросший, соседей у нас нет
Прикрепленные файлы
- Дисал и PRITOK356 это нравится
Отправлено 12 November 2025 - 19:59
IMG-20250603-WA0000.jpg 250.46К
0 Количество загрузок:
многие еще и разбивают лагерь из подручных средств и, к сожалению, оставляют после себя свинарник. Гораздо приятнее было бы посещать такие полянки в первозданной красоте.
Съездил в октябре на своё место на острове. После меня там остался мангал, стол, два стула, таган, в землю зарытые столбы, что бы весной опять сделать навес. Мусора нет. Весной опять буду пробивать проход в камыше.
- Дисал это нравится
Отправлено 13 November 2025 - 15:01
Я на велике вблизи Генеральского места нашёл. Правда рядом с дачами, но приехать и скупнуттся можно. Иногда целый день никого из дачников неё бывает.Я уже писал. Километры берега и острова в районе Саратова заросли камышом. К берегу не подъедешь на лодке. Сплошной камыш.
Напротив Пристанного и Усть-Курдюма есть на островах места, но надо в четверг занимать стоянки. Правда на велике туда не добраться, лодка нужна.
Ну стол и стул конечно ледоходом весной смоет.IMG-20250603-WA0000.jpg
Съездил в октябре на своё место на острове. После меня там остался мангал, стол, два стула, таган, в землю зарытые столбы, что бы весной опять сделать навес. Мусора нет. Весной опять буду пробивать проход в камыше.
Сообщение отредактировал pritok: 13 November 2025 - 14:59
Отправлено 13 November 2025 - 15:43
а у вас Волга весной сильно поднимается? у нас на Иртыше весной делают так называемые природоохранительные попуски с Бухтарминского водохранилища и вода поднимается на 2-3 метра. соответственно вся пойма и все острова на 2-3-4 недели уходят под воду. поэтому у нас оставлять чототам весьма нерациональная затея
- PRITOK356 это нравится
Отправлено 13 November 2025 - 16:40
а у вас Волга весной сильно поднимается? у нас на Иртыше весной делают так называемые природоохранительные попуски с Бухтарминского водохранилища и вода поднимается на 2-3 метра. соответственно вся пойма и все острова на 2-3-4 недели уходят под воду. поэтому у нас оставлять чототам весьма нерациональная затея
Волга весной у нас поднимается. Правда в этом году всего на метр поднимали. Я стол и стулья на бугор в октябре поставил. Думаю не унесёт. Весной много плавника тащит. Пока вода высокая пытаюсь от него избавляться. Кстати на Иртыше я бывал, где то между Павлодаром и Семипалатинском. Рыбу ловил и даже с аквалангом плавал (ловил налимов под камнями) Иртыш мне хорошо знаком.
Отправлено 13 November 2025 - 18:01
есть на островах места, но надо в четверг занимать стоянки.
Вот вот. В четверг. Эти места мне знакомы, но я теперь хожу вниз по течению довольно далеко. Во время шторма туда ходить опасно, но зато мало народу ( в выходные после двенадцати дачники на надувнушках пытаются найти место для пикника.) По будням мимо две-три лодки в день мимо проходят. Самое главное - комаров мало.
Отправлено 15 November 2025 - 20:05
Ну и как там сейчас?
Попробую ответить подробно. Мажет быть кому то эта информация пригодиться.
"Лиманчик" расположен в живописной котловине. С юга Чёрное море, а с трёх сторон поднимаются склоны заросшие лесом. Сам лагерь обнесён железной решёткой в которой есть проходы на склоны. На склонах расположены террасы на которых летом стоят палатки (зачастую пустые). Сами террасы в основном рукотворные. Дикари их построили из брёвен, камней и другого подручного материала для того что бы можно было более менее ровно поставить палатку. Отдыхают там в основном "дикари" из Ростова, Краснодара, Новороссийска, хотя есть и "Утришники", которые перекочевали сюда после пожара в 20 году. Машину парковать приходится на платной парковке на территории лагеря.
300р в сутки. В самом лагере есть туалет и питьевая вода.
Теперь о самом пляже. Лагерный пляж "диана" в этом году удлиннили в западном направлении. Поставили шезлонги и навесы. Наш пляж начинается буквально в 10 метрах от последнего шезлонга. Это никого не напрягает. Все мирно уживаются. На склонах строго запрещено разводить огонь. Если кто то хочет готовить на костре, то спускаются к морю.
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 19 November 2025 - 01:24
Попробую ответить подробно. Мажет быть кому то эта информация пригодиться.
"Лиманчик" расположен в живописной котловине. С юга Чёрное море, а с трёх сторон поднимаются склоны заросшие лесом. Сам лагерь обнесён железной решёткой в которой есть проходы на склоны. На склонах расположены террасы на которых летом стоят палатки (зачастую пустые). Сами террасы в основном рукотворные. Дикари их построили из брёвен, камней и другого подручного материала для того что бы можно было более менее ровно поставить палатку. Отдыхают там в основном "дикари" из Ростова, Краснодара, Новороссийска, хотя есть и "Утришники", которые перекочевали сюда после пожара в 20 году. Машину парковать приходится на платной парковке на территории лагеря.
300р в сутки. В самом лагере есть туалет и питьевая вода.
Теперь о самом пляже. Лагерный пляж "диана" в этом году удлиннили в западном направлении. Поставили шезлонги и навесы. Наш пляж начинается буквально в 10 метрах от последнего шезлонга. Это никого не напрягает. Все мирно уживаются. На склонах строго запрещено разводить огонь. Если кто то хочет готовить на костре, то спускаются к морю.
Спасибо за подробный ответ, я был в Лиманчике, что для ростовчанина не мудрено, Лиманчик турбаза Ростовского госуниверситета. "Утришников", таких не существует - есть утришане. А на территории лагеря есть бар, магазин или что-то в этом роде?
Сообщение отредактировал George: 19 November 2025 - 01:25
Отправлено 19 November 2025 - 09:20
Спасибо за подробный ответ, я был в Лиманчике, что для ростовчанина не мудрено, Лиманчик турбаза Ростовского госуниверситета. "Утришников", таких не существует - есть утришане. А на территории лагеря есть бар, магазин или что-то в этом роде?
Есть неплохой двухэтажный бар прямо на пляже. Можно заказать шашлык и т. д. Есть пиво и вино. Со второго яруса открывается вид на лиманчик и море. В лиманчике плавают черепахи и большие белые амуры (ловить нельзя). На пляже продают мороженное. Возле столовой мороженное и какую то одежду, шляпки. Можно заключить договор, и питаться в столовой (три раза, два или один обед). Вам от Ростова рукой подать. Ростовчане на выходные приезжают. Если захотите поставить палатку на склоне на северной стороне лиманчика, то нужно договориться с Володей. Он работает спасателям. А ещё он избранный вождь на "Закромах" Именно так называют этот склон. Мы там облюбовали место, начали расчищать, потратили час. Мимо проходил мужчина и спросил - "А вам Володя разрешил?). А мы ничего не знаем. Он обещал помочь. Пошёл ради нас на пляж, спрашивать у Володи. Вернулся через полчаса. Сказал, что Володе звонили. Завтра в субботу приедут из Ростова. Извинился, что не успели поставить фальшпалатку и начал ставить какую то рваную палатку. В общем мы вечером в лесу возле машины ставили палатку, а утром приходилось складывать.
- George и wodoly это нравится
Отправлено 19 November 2025 - 13:18
Наверное такие "володи" нужны в таких местах,какой-никакой порядок и организованность соболюдаются,главное чтобы эти володи не превращались в самоназаченных авторитетов с неограниченными правами.Типа как бывают такие "хозяева" парковочного места во дворе жилого дома.))