Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Голые пляжи Крита, лето 2019

Крит

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 horse

horse

    Пол царства за коня!

  • Натуристы
  • 3 145 сообщений

Отправлено 31 Август 2019 - 00:23

Сейчас на Крите! На любимом пляже амудаки текстиль присутствует процентов 30. Вроде не выходные дни были! Раньше такого не замечали.

#42 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1 961 сообщений

Отправлено 31 Август 2019 - 00:33

Сейчас на Крите! На любимом пляже амудаки текстиль присутствует процентов 30. Вроде не выходные дни были! Раньше такого не замечали.

К сожалению такую картину наблюдали и в прошлом году и 4 года назад....

#43 horse

horse

    Пол царства за коня!

  • Натуристы
  • 3 145 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 14:33

Крит, сентябрь 2019

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал horse: 07 Сентябрь 2019 - 14:34

  • Dmitri, Yevgeniy, vovchik1 и 2 другим это нравится

#44 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 269 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 20:39

Народу на Филаки стало больше, в кафешке столы добавили. В прошлые выходные гости из Вритомартиса, Хора Сфакион и сами греки до того пляж заполнили, что мы лежаки найти не могли. Такого за 6 лет ни разу не было. Вода сейчас абсолютно шикарная, кристально чистая, очень теплая и безумно приятная...как всегда жаль уезжать в нашу длинную Российскую зиму...
  • Dmitri, horse, wodoly и еще 1 это нравится

#45 Bek

Bek
  • Натуристы
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:56

Привет, если кому интересно про Крит в бархатный сезон — был там в первой декаде ноября.

 

1. Плакиас — про него подробно писали. В ноябре за лежаки плату уже никто не брал, все использовали их бесплатно. Есть, правда, ощущение, что лежаки притягивают и текстилищиков. Соотношение натуристов и текстильщиков постоянно меняется. Когда народу много (человек 30), то процентов 70 натуристы. Когда поменьше, может оказаться, что натуристы в меньшинстве в количестве 1-2 человека. Узкая полоса камней действительно есть (выше писали, что если пройти к текстильной части, то она заканчивается — не проверял), но по ней нужно сделать лишь один-два шага.

 

2. Микро-Амуди (Дамнони) — там вышло забавно, я пришёл туда в дождь и небольшой шторм и там было совершенно пусто. Через часок вышло солнце, а я, играя с волнами, не заметил, как сзади пришёл другой человек и он был в плавках. Я стал напрягаться, что возможно ошибся пляжем (а там нет интернета, чтобы проверить) и через какое-то время эвакуировался. Но пляж оказался правильным всё же. Текстильщики туда тоже ходят, но натуристов гораздо больше. Пляж очень живописный. В воду удобно заходить даже в большие волны, сбивающие с ног. На пляже неожиданно есть душ. Добраться от Плакиаса можно за 20 минут на велосипеде. Есть более длинная (и сопровождающаяся гораздо большим подъёмом) дорога — от пляжа на северо-восток в сторону деревни Лефкогея, а затем налево на шоссе на Плакиас. Она очень живописна, и по ней довольно весело потом скатываться вниз.

 

3. В некоторых источниках упоминают также пляж Амуди (чуть юго-восточнее Микро-Амуди). Там натуристов нет и, более того, на щите на въезде в пляж явно написано, что натуризм запрещён.

 

4. Пляж в Суде (15 минут на велосипеде от Плакиаса на северо-запад). Песчаный, не слишком примечательный. Не увидел преимуществ по сравнению с Плакиасом (разве что в высокий сезон, может быть, там меньше людей, не знаю).

 

5. Пляж Сарадари (рядом с Херсониссосом). Считается гей-пляжем. Застал там ненадолго супружескую пару, в остальное время были только мужчины — не понятно уж геи или нет. Заход в воду очень удобный вдоль скалы. Солнце прячется довольно рано, но можно уходить на скалы и ловить солнце там. Одна сообщается с берегом (и туда в какой-то момент сгреблись все посетители пляжа), ко второй можно пройти вброд примерно по колено. Там был только я. К северо-востоку от пляжа очень живописный мыс с небольшой не то церковью, не то часовней и скалистым берегом.

 

Оказалось очень удобно использовать приложеньку для Андроид, в которой все натуристсткие пляжи отмечены на карте. Куда удобнее, чем читать словесные описания: https://play.google....?id=gymnos.zero.


  • Дисал, eco, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится

#46 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 1 960 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:34

 

4. Пляж в Суде (15 минут на велосипеде от Плакиаса на северо-запад). Песчаный, не слишком примечательный. Не увидел преимуществ по сравнению с Плакиасом

 

Когда в Плакиасе дует сильный ветер из Коцифийского ущелья и на пляже летает песок, на пляже в Суде ветра нет. В этом его преимущество.

 

На Аммудаки (Микро Амуди) я бы в шторм в воду не полез. Там песчаный заход довольно узкий, а по центру каменные плиты, которые при волнах не видны, и о которые может шарахнуть волной.


Сообщение отредактировал _Aleks_: 17 Ноябрь 2019 - 13:48






Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами Крит