Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5247

#5241 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:20

Кажется стройка начинается...

В Коктебеле часть дороги от отеля "Лекс" в сторону Тихой бухты, начали отсыпать щебнем крупной фракции, предварительно укладывают геотекстиль, а после трамбуют котком. Это временная дорога к территории бывшего автокемпинга "БОН", где как сообщалось ранее планировалось строительство многоэтажного комплекса апартаментов с подземной парковкой.

Сейчас идёт подготовка стройплощадки - подключают сети, ограждают территорию забором и проводят какие-то земельные работы.

Ранее тут рядом уже выгнали скелет гостиницы (фото 9), невысокой по сравнению с теми зданиями, что собираются строить здесь.
Это в Вк в группе коктебель, то чем я писал. И если это так, то с высокой вероятностью через несколько лет пипец зеленке

https://vk.ru/wall-38113432_43188

#5242 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9658 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 22:07

как то на однои из тв каналов была передача- дипломные работы выпускников ВГИК. и была краткая лента...ночь, девушка идет по берегу летнего штормового моря...подходит к маяку, стоящему на круче над самым морем, открывает что то типа банки с резьбовой горловиной и высыпает вниз, в море. немного молча стоит, спускается и уходит.

мэтры кино долго перебирали туеву хучу сюрных и тупорылых вариантов...

я увидел- (почему то вспомнив Утриш, а маяк был похож на утришский)- последнее желание её близкого человека- упасть пеплом в море в любимом месте. 

наверное оффтоп

А я сейчас посмотрел сериал "Лаки" и там мама одного из героев (её сына) высыпает его прах тоже в море недалеко от дома. Так что это популярный сюжет. 

Сообщение отредактировал Дисал: 06 August 2026 - 22:08

#5243 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 23:12

Волею судеб сенгодня снова оказался на пляже номер 17. Увидел то самое построенное здание, которое кто то обозвал крематорием. Если добираешься до буйков, то его верхнюю часть очень хоршо видно и географически оно как раз над началом пляжа и к нему идет косая тропа вверх.выяснил, что как раз позавчера по ней шастали геодезисты и чего то измеряли. Видимо будут благоустраивать спуск, типа лестницы что ли... И еще. Ближайшие 6 лет пляжу ничего не угрожает, ибо договор аренды подписан на такой срок. От коктебеля( пирс почти под карадагом) начал ходить кораблик к золотым воротам и в прочие морские прогулки

#5244 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:18

Какой-то крематорий-мираж. На вчерашнем фото из Коктебеля видно, что над нуд пляжем нет никаких новых построек. В самом конце Коктебеля, если идти вверх от Малахита есть недострой, он слева на фото, но он не над пляжем.
Прикрепленный файл  IMG_1168.jpeg   218.12К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1167.jpeg   642.57К   1 Количество загрузок:

#5245 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 596 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:36

Тот недострой в том году строили, на сколько мне не изменяет память, может о нем и речь идёт.

#5246 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45840 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 10:46

Тот недострой в том году строили, на сколько мне не изменяет память, может о нем и речь идёт.

А что по советским недостроям, так и стоят? Я про недострой под Судаком, недалеко от водокачки. Мы там с Княжной грызли ростовского леща в 2015 году на волнорезе. :old:

#5247 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25639 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 17:50

Какой-то крематорий-мираж. На вчерашнем фото из Коктебеля видно, что над нуд пляжем нет никаких новых построек. В самом конце Коктебеля, если идти вверх от Малахита есть недострой, он слева на фото, но он не над пляжем.
[/url]

Это ракурс съёмки такой. Стоит аккурат над началом пляжа, на границе прежних построек, спуск от него как раз по лестнице. Но думаю, основная дорога будет в сторону цивильно го пляжа, к выходу на пляж около Малахита.

как раз позавчера по ней шастали геодезисты и чего то измеряли. Видимо будут благоустраивать спуск, типа лестницы что ли

Может, смотровую площадку над пляжем? С огромным биноклем.

#5248 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:03

Это ракурс съёмки такой. Стоит аккурат над началом пляжа, на границе прежних построек, спуск от него как раз по лестнице. Но думаю, основная дорога будет в сторону цивильно го пляжа, к выходу на пляж около Малахита.

Ракурс нормальный . Над пляжем это над пляжем, а тут до него ещё пилить незнамо сколько. Эту коробку ещё лет через сто достроят и тропинка не на нуд пляж выходит, а до него. Над самим пляжем ничего строить не будут, там холм, а за ним овраг. Идти к Морю проще через Малахит, там дальше идти, но не такой крутой спуск.
Эта зеленка с таким поганым дном никому не нужна, при том что рядом большой полупустой пляж с нормальным заходом.