Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5247

#5201 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5662 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 18:52

Относительно последнего предложения. Не знаю, как прямщаз, но в середине июля первые единичные "бесстыжие жопы" были как раз метров за 20-30 ПЕРЕД началом пляжа

Не хотелось бы думать нехорошо, но мы это проходили ..
Я про перед пляжем.

#5202 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 19:08

Это другое, понимать надо. Эта группа без полосатых купальников распологается там уже много много лет. И, кстати, если земля не налетит на небесную ось, то я завтра поеду в Коктебель. Родичи на денек решили смотаться в Сочи, поплавать там для разнообразия в бассейне в кургородке, мне же в одно рыло ехать далеко неохота. Тем более с утра придут люди, потолок натягивать. Так что Коктебель без вариантов. Сначала на пляже, потом проинспектирую набережную
  • Григорий, Дисал и repeat70 это нравится

#5203 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 22:47

Прикрепленный файл  IMG_1128.jpeg   116.51К   1 Количество загрузок:
  • Дисал это нравится

#5204 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18556 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 03:49

А до 4 августа то,что "нельзя" было можно что-ли? 

#5205 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 05:02

До 4 августа бензин возили в чем попало. Основные изменения коснулись типа канистр

#5206 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 09:25

C 4-го начнется новый бизнес.  Перекупы будут встречать толпы народа с запрещенными канистрами, которых развернули с моста и скупать у них бензин за бесценок или продавать им разрешенные канистры по фантастическим ценам. 

• Дисал и PRITOK356 это нравится

#5207 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18556 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 14:57

о 4 августа бензин возили в чем попало.

Каким надо быть недоумком, чтобы возить бензин в бутылках из под воды,а ещё" лучше" в стекле.

Сообщение отредактировал wodoly: 01 August 2026 - 14:58

• Дисал это нравится

#5208 -Алекс-

-Алекс-
  • Натуристы
  • 61 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 16:09

Непонятен пункт насчет обязательной маркировки на канистрах. Не было там сроду никаких наклеек..

#5209 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 17:32

Непонятен пункт насчет обязательной маркировки на канистрах. Не было там сроду никаких наклеек..

Всегда такая маркировка была на канистрах для топлива.

Прикрепленный файл  IMG_1129.jpeg   134.5К   1 Количество загрузок:

#5210 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 17:35

Там не наклейки там вдавленные оттиски и ничем кроме них они внешне от канистр для прочих жидкостей не отличаются.

Итак. Вернулся из Коктебеля. Отвык я чото без ауто. От остановки"поворот на Наниково" через колоннаду, мимо завода, мимо свертка на Тихую до конца, потом по набережке налево до конца и потом еще по пляже метров 100, какираз до места напротив диджейского балкона и танцпола. Как раз 2 км. Почему именно туда? А там как раз к моему появлению образовался некий разрыв между кучками голожопых. Метров по 8 в каждую сторону. Ну я и упал в 2 метрах от воды. Потом, конечно подтянулись и расстояние уменьшилось. Но я первый встал и тапки мои. Инфраструктура пляжа. Со стороны, противоположной морю: бар, метров 15 пустого места, тщательно приглаженного граблями, затем 6 вип- кабинок. 2*2 слежанкой, подушками и шторками. Потом кабинки для переодевания, Затем метров 30 танцзона, диджейский балкон и над ним тоже что то,вроде как для выступления. После этого будеа спасателей, после нее метров20 капитальный ткневой навес, где тусуются, судя по всему старожилы со стажем до 19 августа 91 года. Потом еще метров 20 до официального конца плЯжа(судя по заворачивающейся на берег линии буйков. Там стоят несколько(2 или3) палатки, а потом дикая зеленка до конца, до глиняного обрыва. .....продолжу позже, перегрелся.глаза закрываются. Вздремну
  • Дисал и pritok это нравится

#5211 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 17:41

У меня даже на пластиковых канистрах 20-летней давности такая маркировка есть.  По правилам только в таких и можно перевозить бензин в машине.

продолжу позже, перегрелся.глаза закрываются. Вздремну

Рановато ушел оттуда, сегодня в 22-00 на 17-м пляже дискотека  :rap:

бар, метров 15 пустого места, тщательно приглаженного граблями, затем 6 вип- кабинок. 2*2 слежанкой, подушками и шторками. Потом кабинки для переодевания, Затем метров 30 танцзона,

Вдоль пляжа везде можно располагаться от самого начала как раньше или народ убрали от бара и других платных сооружений?

Сообщение отредактировал _Aleks_: 01 August 2026 - 17:48

#5212 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 17:52

Кстати, как с местами для парковки в районе Малахита, в этом году пусто или все забита как обычно?

#5213 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 596 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 18:23

На тех канистрах, которые мне дали в дорогу, наклейки присутствуют, но что мешает из переклеить на другие? Будем надеятся, что мои пропустят. Хотя сам переезд через мост, пока под вопросом, остановимся в благовещенской, а там уже и решим, стоит ли ехать дальше. А то помню когда мост жахнули, мы как раз развернулись и в тот год не ездили в Крым. Хотя знакомые поехали и все спокойно было.

Всегда такая маркировка была на канистрах для топлива.
И такие присутствуют на моих.

IMG_1129.jpeg

#5214 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 18:36

На тех канистрах, которые мне дали в дорогу, наклейки присутствуют, но что мешает из переклеить на другие?

Наклейки не прокатят, только выдавленная на пластике маркировка. По крайней мере на данный момент даны такие указания. 
Вот с металлическими пока непонятно, вроде бы тоже требуют маркировку, но как бы и могут пропустить, если не самодельные.

На всех канистрах для топлива, в составе которых есть добавки от статического электричества производителями ставится такая маркировка.
С канистрами без маркировки есть шанс сгореть вместе с машиной, из-за чего собственно и запретили канистры не для перевозки топлива, так как в июле было много случаев возгорания авто при перевозке бензина.

Ну и если гаишники остановят, а канистры без маркировки:

Штраф за перевозку бензина в неправильной канистре
  • Штраф 2 000-2 500 рублей по статье 12.21.2 КоАП РФ.
  • Лишение прав на 4-6 месяцев — если емкость признают опасной для перевозки.

• Дисал это нравится

#5215 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 18:46

Хотя сам переезд через мост, пока под вопросом, остановимся в благовещенской, а там уже и решим, стоит ли ехать дальше. 

Если не ехать в Крым и там много не кататься, то нет смысла тащить с собой канистры. Бензин есть везде по трассе и даже в Крыму, хотя и на 100 руб. дороже.

#5216 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 19:20

У меня даже на пластиковых канистрах 20-летней давности такая маркировка есть. По правилам только в таких и можно перевозить бензин в машине.

Рановато ушел оттуда, сегодня в 22-00 на 17-м пляже дискотека :rap:

Вдоль пляжа везде можно располагаться от самого начала как раньше или народ убрали от бара и других платных сооружений?

везде. Я сначала думал вообще встать(лечь) напротив бара и меня остановило только число на часах 1.99 км. Решил дойти до круглого.

Кстати, как с местами для парковки в районе Малахита, в этом году пусто или все забита как обычно?

ну с учетом того, что я пришел в выходной, да еще и в обед, было плотнееько, однако на машине с большим клиренсом я бы местечко нашел.

#5217 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 19:33

Однако продолжим... Море было прохладненьким. Термометр с собой не брал, но по ощущениям чуть больше 20. Но штиль абсолютный, вода прозрачная. Да и вход в него в том месте, где я расположился был вполне приемлемым. Метра три, до пояса примерно - мелкая галька, потом примерно столько же- валуны на гальке. Проплываются одним нырком или даже проходятся, благо их сегодня было прекрасно видно, потом опять галька и опять по пояс. Ну и до буйков вспринципе человеку высокого роста можно дойти. Народу на пляже навскидку было человек 150-200 из них ЗА пляжем человек 10 ( впрочем сколько сидят по палаткам, коих на склонах тоже до десятка) я не считал. Соотношение мы/жо 50/50, может 60/40 без явного преобладания. Буквально единицы дам топлесс. После обеда подтянулось еще человек 50 и там начали появляться текстильщики... Нусвою задачу по описанию пляжа я посчитал выполненной и пошел на противоположный конец коктебеля в сторону автобусной остановки. (От нее до пляжа, кстати 2.98 км)
  • Дисал, pritok и РоманОльга это нравится

#5218 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2445 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 19:35

Ещё бы настил какой нибудь сделали длиной метров 10 для захода в море, чтобы об каменюги не запинаться и сразу на песок попадать.

#5219 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 20:03

Шел и не узнавал то место, которое казалось бы помнил спинным мозгом. Сначала метров 150-200 практически пусто. Единичные отдыхающие под единичными грибками. Потом концентрация с появлением разных мини-гостиниц начинает возрастать и достигает пика в районе "юлькиных домов" комплекса апартаментов перед холмом Юнге. Туда переехали многочисленные торговые павильончики, там прокат всякой хрени и так далее. Проходишь Юнге и попаданшь...ээээ хотел написать Красная площадь ночью, но, пожалуй не буду. Широченный вымощенный довольно крупной плиткой проспект. Слева от него груды гравия, кое где разровненные, а кое где и нет, а справа драного вида забор на который какие то работяги то ли прикручиваю, то ли откручивают листы драного профлиста. Это убожество длится примерно до речки, через который переброшен пафосный мост и. По обе стороны от речки вправо(в сторону улицы Ленина) мастырят еще две набережные, бо речка является западной границей скайсоула. А. Метров за 40 до речки видимо планируется главный выход из комплекса на пляж. Забор более приличного вида набережная расширяется еще раза в 2 переходя в эдакую площадь, где планируют фонтаны и прочие свистоперделки. Ну дальше все также. Набережная. Слева парапет. Кое где даже с декоративным ограждением из нержавейки. Справа известные капитальные строения типа дельфинария, (перед ним какое то свежепостроенное здания, кафе армения(не работает) кафе папай нету, лаура есть(не работает) рыбка снесена, ложка переименована, поставили малюченький магазин "вина коктебеля"(работает) что размером раза в 4 меньше прежнего,который тоже не работает. И вот это все. Гравий. Плац, неработающие заведения. Кое где уже стоят столбы освещения... Да.обращаю внимание. На пляж привезли не щебень, а гравий. Окатыши. Это хорошо. Плохо то, что это какая то строительная пгс( песчано-гравийная смесь) в и в ней встречается....всякое. короче чем дальше, тем меньше узнавания. Я физически не мог выявить знакомые ориентиры. Ну что то естественно сохранилось, как санаторий голубой коктебель. Даже небольшой ряд деревьеввдоль набережной а дальше опять терра инкогнита до самого дома волошино. Памятник ему, кстати, поставили на прежнее место, обложили брусчаткой другого вида, но все деоевья возле него уничтожили. Народу у моря на всем этом промежутке от юнге до волошина едвали столько же, сколько на нудике. Короче я настолько потерял ориентировку, что к городу свернул не по Десантников,которая от остановки идет, а метров на 200 раньше. Это оказалась аллея, что идет мимо бывшего дома литераторов, ныне творческой волны.столовая работает. Внутри так же пафосно. Но я добрался до деревяшки, где и перекусил чебуреком и соком. Словом мое мнение скорее негативное. По такой набережной наверное здорово маршировать, распевая строевые песни, но не прогуливаться по жарким августовским солнцем.... Теперь мне, кск супергерою нужно поставить себе суперзадание. Загрузить фоточки, которые с телефона грузятся просто отвратительно...но я постараюсь
  • Дисал, pritok и РоманОльга это нравится

#5220 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18560 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 21:47

фоточки

Прикрепленный файл  IMG_20260801_143118.jpg   111К   0 Количество загрузок:вечный спасатель

Прикрепленный файл  IMG_20260801_143730.jpg   81.49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_143802.jpg   94.87К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_143930.jpg   136.07К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_143910.jpg   88.81К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144024.jpg   85.05К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144122.jpg   120.59К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144129.jpg   56.46К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144233.jpg   94.91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144502.jpg   91.65К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_144505.jpg   94.58К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_145036.jpg   97.08К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_145820.jpg   120.3К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260801_150038.jpg   114.41К   0 Количество загрузок:

• Дисал и wodoly это нравится