Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Полезные советы едущим в Коверсаду.

Коверсада Koversada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#481 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5279 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 09:25

Слышал слух что Коверсада в этом году переобувается в текститль? Кто то, что то знает по этому поводу?

В соседней ветке писали
https://www.naturism...e-2#entry939319

#482 Вова

Вова
  • Туристы
  • 32 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 11:22

Слышал слух что Коверсада в этом году переобувается в текститль? Кто то, что то знает по этому поводу?

Остались только апартаменты, Villas больше не предлагают на сайте. И остров я так понимаю отдали под "текстиль". Для FKK доступ к морю в районе апартаментов, там где Лимский канал начинается, а вся правая сторона "текстиль".

#483 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 45 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 23:50

В соседней ветке писали
https://www.naturism...e-2#entry939319

Спасибо, прочитал. 

Обидно...

Только в этом году думал сьездить на 1 день посмотреть. Так теперь некуда ехать и нечего смотреть. 

Ну чтож, хоть Валата остается предана своей направленности 

Сообщение отредактировал Валерьян: 24 April 2025 - 23:53

• Алекс Штольц это нравится

#484 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 18:17

Все же Валалта 3*, а Коверсада Виллас 2*

Зато в Коверсаду можно с домашними питомцами, а в Валалту нет.

#485 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 45 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 15:25

Зато в Коверсаду можно с домашними питомцами, а в Валалту нет.

Как по мне это скорее минус чем плюс. Был пару лет тому назад в Аде, так обилие бегающих и гавкающих домашних питомцев напрягало. Хотя у самого собака, но мне не приятно было целый день слушать лай и бег за мячиком по песку

#486 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4682 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 03:37

Прекрасный курорт Коверсада в Истрии более 60 лет был оккупирован извращенцами нудистами.
Сейчас он открыл свои двери для всех людей доброй воли любителей отдыха в одежде.

Мы покажем вам пляжи, места для палаток, домики, туалеты и окрестности.

Обзор на Ютубе по ссылке

#487 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18423 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 03:46

Ну,понятно,когда нудисты перестали приносить прибыль,то сразу стали извращенцами.)

#488 igorby

igorby
  • Туристы
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:16

Коверсада это отдых для мазохистов. Платить приличные деньги, за безальтернативную возможность купаться с бетонной набережной и полное отсутствие пляжной инфраструктуры так себе удовольствие. 

А по поводу нудизма у меня складывается впечатление, что он потихоньку умирает.....Взять ту же самую Валалту.  Там контингент отдыхающих не меняется годами. Многие по 20-30 лет уже приезжают по несколько раз за сезон. Отсюда и видимость перегруженности курорта

Сообщение отредактировал igorby: 14 February 2026 - 14:17

• Yevgeniy это нравится

#489 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4682 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 01:41

Коверсада это отдых для мазохистов. Платить приличные деньги, за безальтернативную возможность купаться с бетонной набережной и полное отсутствие пляжной инфраструктуры так себе удовольствие. 

Мне кажется, что когда это был нудистский курорт, то многие туда (мы точно) ездили не ради возможности купаться с бетонной набережной. Хотя многим именно это нравилось. Мол не нужно долго входить в воду, а можно стразу плыть.
Нам нравилось ходить на сам остров. Один из тамошних пляжей правоверные натуристы пренебрежительно называли "детский".
Нас вполне устраивали сосны вместо пляжных зонтиков, наши полотенца вместо лежаков. Бар, душ, туалет есть. Кабинка для переодевания не нужна.
На наш взгляд главные преимущества - атмосфера дружелюбия и свободы, пляжи, отмеченные "Синим флагом",  чистое море, сосновые леса и оливковые рощи и огромная территория, дававшая возможность избегать тол людей даже в пик сезона

• alex71, Vovan32 и Yevgeniy это нравится

#490 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4682 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 01:54

А по поводу нудизма у меня складывается впечатление, что он потихоньку умирает.....

Читал версию хорватской певицы Alena Nezirević, что из-за того, в какой степени СМИ и социальные сети диктуют людям образ жизни, нудизм и натуристские лагеря теряют популярность.
Мол, как им не терять популярность, когда веление времени - "зафиксируй какой ты красавчик и опубликуй в интернете"
А на нудистских пляжах снимать вокруг и фотографировать людей строжайше запрещено, а если даже и сделал фотку, то выложить почти никуда нельзя, 
:ok: 

• Дисал и Yevgeniy это нравится

#491 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 638 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 08:00

Читал версию хорватской певицы Alena Nezirević, что из-за того, в какой степени СМИ и социальные сети диктуют людям образ жизни, нудизм и натуристские лагеря теряют популярность.
Мол, как им не терять популярность, когда веление времени - "зафиксируй какой ты красавчик и опубликуй в интернете"
А на нудистских пляжах снимать вокруг и фотографировать людей строжайше запрещено, а если даже и сделал фотку, то выложить почти никуда нельзя,
:ok:

Кстати да, интересная мысль. Натуризм в плане ограничений на распространение цифровых образов, в как то смысле похож на Амишей - староверов в США (Огайо). Там у них запрещено электричество, мобильные телефоны. Живут своими маленькими тесными общинами, как в 19 веке. Сельским хозяйством на лошадях занимаются. Не вымерли, просто очень маленьким и нишевым составом, живут как им хочется. Скорее всего и с натуризмом так же будет.
Любопытно, есть статистика количества натуристов в мире? Проводила ли какая нибудь федерация подсчёт?

#492 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18423 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 13:30

Проводила ли какая нибудь федерация подсчёт?

А как вы себе это представляете? Если они и смогут  "посчитать", то только официальных членов федераций. А как посчитать тех кто "необилечен"? Может только опросами, но это будет весьма приблизительные результаты.

Сообщение отредактировал wodoly: 15 February 2026 - 13:31

• Дисал это нравится

#493 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 638 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 17:32

А как вы себе это представляете? Если они и смогут "посчитать", то только официальных членов федераций. А как посчитать тех кто "необилечен"? Может только опросами, но это будет весьма приблизительные результаты.

Хотя бы и официальных членов федерации, уже что то. Федерации если я правильно понимаю по миру несколько штук. Их статистику подбить и уже что то будет... Некая исходная точка, для понимания трендов и направления движения.
В 2013 году на себя и супругу членство оформлял. Несколько лет потом марки докупал. Лет 10 как перестал...

#494 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5279 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:27

Федерации если я правильно понимаю по миру несколько штук.

Несколько я знаю федерация одна - INF. Она имеет множество отделений по всему миру, но мож не совсем по всему конечно. Эти отделения тоже называются федерациями

В 2013 году на себя и супругу членство оформлял. Несколько лет потом марки докупал. Лет 10 как перестал...

Я последний раз наверное в 21 году покупал
  • Yevgeniy это нравится

#495 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4682 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:47

Вот ещё один подробный обзор.
Зачем-то обзор назвали "Рай для натуристов".
В ролике даже показали забор, за которым, как невиданные и опасные зверушки, обитают натуристы.

Может быть, наоборот. Забор защищает от текстильщиков, занесённых в красную книгу, натуристов.
Прикрепленный файл  Снимок.JPG   88.64К   0 Количество загрузок:

+ Позитивный комментарий под роликом:
"Этот кемпинг просто замечательный! Здорово, что его открыли для людей в текстилях! "

Идиоты. Мы туда ездили в смешанной компании, и там видели много текстильных людей. У них не было проблем, чтобы поехать туда.
Насколько я понимаю, проблемы сейчас именно  у натуристов. На большей части территории знаки "No FKK"

Сообщение отредактировал JJadran: 24 February 2026 - 09:53

• Алекс Штольц и Vovan32 это нравится

#496 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4682 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 21:26

Ещё видео, посвященное умершей Коверсаде.

Camping Koversada im November 2025

На 9:30  автор показал забор FKK и прошел за него.

Комментарии совсем грустные.

Спасибо за ваши недавние фотографии Коверсады. Спустя более пятнадцати лет мы (как и многие другие) больше не чувствуем себя там желанными гостями как нудисты. 
Годами в курорт не вкладывалось ни цента, а цены стабильно повышались на 10% каждый сезон.
Теперь же всё внезапно перевернулось с ног на голову, всё сгорело. Приоритетом стала коммерция. К черту традиции! 
Будущее этой компании — это передвижные дома; это больше не имеет никакого отношения к кемпингу. 
Покойся с миром, Коверсада. К счастью, в Хорватии (ещё) есть нудистские альтернативы, которые теперь наживаются на жадности Maistra. 
В будущем мы будем избегать любых кемпингов, принадлежащих этой группе. 
По крайней мере, воспоминания о чудесных днях в Коверсаде остались.

Мы ездим в Коверсаду уже 40 лет из-за её чудесной природной красоты. 
В этом году мы были настолько потрясены, что резко сократили свой отпуск и уехали раньше. 
Нудистская зона — это просто смешно, не говоря уже о пляже. 
Пожилым людям практически невозможно зайти в воду. Мы никогда больше не вернёмся в новую «Коверсаду».

Мне очень больно это видеть. Я ездила в Врсар с родителями 15 лет, специально ради Ковасады, а теперь всего этого нет. Какая жалость.

ГРУСТНО, ГРУСТНО, ГРУСТНО

45 лет. Мечта. К сожалению. Разрушена

Да, безусловно, и пути назад нет.