Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Valalta или Koversada - в помощь выбирающим

Valalta Koversada Хорватия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 173 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:39

А что вы имеете ввиду под "[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]с обязательным заездом в Валалту.[/color]"? Вас прямо на выходе из лодки охрана встретит и скинет в море, если не будет забукан номер или не сможете объяснить что его приехали букать :) 



#22 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 07:22

Бодрое утро!

Что прям скинет в море? :)

Разве в Валалту не пускают ? А  как же 50 кун и милости просим?



#23 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 896 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:18

А что вы имеете ввиду под "[color=#282828;][font="arial, helvetica, sans-serif;"]с обязательным заездом в Валалту.[/color][/font]"? Вас прямо на выходе из лодки охрана встретит и скинет в море, если не будет забукан номер или не сможете объяснить что его приехали букать :)

Ничего подобного. Насчет 50 кун не знаю, может быть это когда входишь через рецепшен. Не ходили.
А насчет лодки у нас было так.
Подустали лежать на пляже и возникла мысль-а не посетить ли Валалту!
Прямо с пляжа в чём были отправились искать марину.Нашли.Поискали там лодку.Нашли, договорились о времени возвращения, доплыли, вышли.Никто не задал ни одного вопроса.
Правда одежды на нас не было, а из вещей только пляжные коврики.
И еще. Из Врсара на водном такси нас в Валалту и Коверсаду везти отказались.Сказали что им туда заходить запрещено.

#24 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 15:15

Всем Спасибо !!!

Как то все экстремально :)

 А более легального метода никто не знает?

А то выгонят без штанов за ворота :)



#25 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 896 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 17:50

Всем Спасибо !!! Как то все экстремально :)  А более легального метода никто не знает? А то выгонят без штанов за ворота :)

Не волнуйтесь, ничего страшного и экстремального нет.

#26 Жора

Жора
  • Натуристы
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 21:11

мы уже несколько лет ездим из Коверсады в Валалту на своей лодке на целый день. За отпуск два - три дня проводим в Валалте. Лодку паркую на марине и гуляем целый день. Ни разу у начальника марины Валалты или у охраны не возникало вопросов. Швартуюсь на центральном пирсе и не прячусь.

 

  Точно также швартуюсь в марине на любое свободное место в Ровине и Порече.



#27 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:45

Ну нас привезли на Taxi-Boat с чемоданом и в одежде. Охрана появилась сразу :)



#28 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 896 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:09

На этом?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0400.JPG   171,64К   12 Количество загрузок:


#29 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 173 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:21

Ага, на нем.



#30 serine

serine
  • Натуристы
  • 231 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 11:08

Если в Валалту приехать на машине и проходить через главный вход, то дневной билет в этом году (2014) стоит 70 кун. Два часа можно находиться в Валалте бесплатно, но придется оставить под залог какой-нибудь документ (напр., водительские права).



#31 валерон

валерон
  • Натуристы
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:31

 

Приветствую жители и гости данного форума. Неоднократно видел вопросы Valalta или Koversada, да и что греха таить, долго не могли определиться сами, в результате чего взяли поездку по неделе в оба места, о чем и хочется написать небольшой отчет. Возможно кому то поможет.

Сразу хочется заметить, это исключительно наше мнение, которое может не соответствовать мнению окружающих, по этому постараюсь давать больше фактов, а не личных впечатлений.

 

Начнем...

 

Общая информация

 

Отдыхали: Пара, он - 35, она 32

Опыт натуризма: Первый

Город: Москва

Время отдыха: Koversada - 21-28 июня, Valalta - 28 июня - 5 июля.

Общая стоимость: ~2200 евро

 

Поездка была организована компанией Spicy Travel в качестве отправляющей стороны и Atlantis соответственно принимающей.

В целом нареканий к обоим компаниям нет. Был только какой то бардак с получением билетов в Пулу, но как понимаю, это частое явление для чартеров. В остальном что оформление в Москве, что контакт с принимающей стороной и организация экскурсий за территорию курортов, были без нареканий.

 

Прилет осуществлялся полупустым самолетом A-320 компании Сибирские Авиалинии в аеропорт Пулы, где кроме нас был ровно один самолет. Благодаря чему прохождение границы и получение багажа заняло примерно 10 минут. На выходе нас встретила девушка Катя, от Атлантис, после чего организованно сели в микроавтобус с кондеем и в течении 40 минут попали в Koversada. О чем и дальнейший рассказ.

 

Koversada

Я не хочу рассказывать много об истории, но нужно четко понимать, что в первую очередь это кэмпинг, все построено очень давно. Villas и Appartments занимают очень незначительное место от общего объема.

Кому интересно, вот карта:

Изображение

 

то что в районе квадрата 10 это Villas, это где вам скорее всего жить. Аппарты в левом нижнем углу, до туда даже не дошли. Но их не сильно хвалили, пляжи тоже.  Вся территория обходится примерно за пол часа по пляжу. Теперь немного деталей

 

Место проживания: Villas - это 2-х этажные домики, с комнатой на ~6 кв.м, в которых есть кровать, мини-холодильник (у нас тек), шкаф, зеркало и проход для одного человека между ними. Так же в номере есть совмещенный душ + туалет в стиле ремонта 90-го года и балкон на котором можно вплотную усадить 4-ре человека. Убирают каждый день, но не совсем понятно что и как.

 

Пляжы: На самом деле выбор достаточно не большой. Если посмотреть на карту, то есть пляж со стороны Villas на котором можно загорать во 2-й половине дня на песке или траве, вход же в море сразу на глубину по лесенке, либо со стороны острова на камнях утром. Все пляжи, которые находятся в районе кэмпингов либо значительно хуже, либо мы нарезая круги неделю что-то не заметили. Лежаков нет. Зонтиков нет.

 

Территория: Т.к. кэмпинг построен давно, то асфальтовые дорожки в лесу. Местами ближе к ресепшану переходящие с подобие заброшенного ландшафтного дизайна. За неделю были подкормлены: заяц, куница, ёжик, чайки и прочая живность.

 

Рестораны: Найдено три.

Первый и центральный находится в клетке 2. В нем кормят включенными в стоимость завтраками и ужинами. Еда - шведский стол. Лучше приходить к началу или в течении 1-го часа раздачи. Потом остается то, что никто не ест. :) Еда сносная.

Второй найден в клетке 1 у ресепшана. Я бы его даже не назвал рестораном, скорее забегаловка. Были один раз. T-Bone стэйк сносный.

Третий ресторан находится на острове. Там достойное обслуживание, хорошее вино, свежая рыба. Бывали несколько раз. Заказав самую дорогую рыбу + вино + овощи гриль + еще вино все обошлось в 400 кун + чаевые. Более бюджетно с вином сидели за 300.

 

Магазины: Найдено 2. Один в клетке 7, работает с 8(9?) до 14. В целом нормальный магазин. Но полным ассортиментом не обеспечит. По этому например за штопором :) придется идти в магазин номер 2. Магазин номер 2 расположен в клетке 17, топать до него 10-15 мин и работает с 8(9?) до 14 и с 17 до 19.

Стоит так же подчеркнуть, что цены в магазинах на территории как Valalta, так и Koversada идентичны ценам в городах.

 

Публика: Средний возраст отдыхающих 60-70 лет. 20% около 50 лет. остальные 40 или ниже. Как в Villas, так и в кэмпингах. Так же встречаются пары с детьми, но не много. Если вы младше 40-ка, а еще ваша женщина хорошо выглядит, то ей может быть не комфортно от количества пялящихся глаз обоих полов.

 

Соотечественники: На самом деле было встречено не много. 4-5 пар в возрасте от 30 до 45. Пользуясь случаем хочу передать привет Андрею и Оксане из Алма-Аты, очень рады были знакомству!

 

Ближайшие населенные пункты: город Всар, маленький приятный городок с неплохими кафешкам, куда можно дойти пешком за пол часа. Тихо, спокойно душевно, но слишком на горе.

 

Личное мнение по результатам: То, что были однозначно не жалею, но 2-й раз туда не поеду в ближайшие 20-ть лет.

 

 

Valalta

Добирались сюда из Всара водным такси, обошлось в 200 кун на 2-х и 15 минут пути. Не успели высадиться на пирсе, как сразу были встречены охранником на велосипеде(в Коверсаде охраны даже не видели). Тот быстро поняв на английском, что мы свои, вызвал электрокар и нас доставили на ресепшан, где зарегистрировали в течении 5-ти минут.

По сравнению с Коверсадой, Валалта выглядит скорее как парк с ладшафтным дизайном, цветами, лавандой и тротуарной плиткой. Да, это тоже кэмпинг, но он больше и более современный.

 

Карту в инете не нашел, сделаю фотку выложу.

 

Место проживания: Аппартменты, которые представляют из себя одноэтажные домики на 4-5 проживающих номеров с общим двором. Разделяются на несколько типов. Некоторые представляют из себя кровать + плиту + совмещенный душ и туалет, некоторые совмещенную гостинную с кухней + спальню + совмещенный душ и туалет(было у нас), либо как предыдущее, только несколько спален. Где и как включено питание, не знаю. У нас было без, но т.к. магазин находился под боком, даже остались довольны. Номера достаточно с хорошей мебелью, телевизором и сейфом. Ну грубо говоря не пять звезд, но можно комфортно жить. Жители могут общаться между собой в общем дворе, если сойдутся языками. У нас жеж были итальянцы, немцы, бельгийцы и кто-то там еще, по этому говорить было не о чем, но не мешало пить вино в своих кубриках либо лениво загарать на газоне. Да... к каждому номеру предоставлен стол на веранду, 4-ре пластиковых стула и несколько лежаков (по моему 2)

 

Пляжы: С пляжами все сильно получше чем в Коверсаде. Есть большой бассейн с легушатником. Есть линия пляжей. Пляжи, в отличии от Коверсады окультурены по всей линии, а не только у аппартментов. Есть песчаные, есть насыпные щебенкой, есть насыпные галькой. Каждый найдет по вкусу. На всех пляжах есть места для детей, приблуды на воде для тех же детей, а так же платформы на воде, для взрослых, которые любят косить под тюленей.

 

Территория: Как уже говорил выше, ландшафтный дизайн и все очень круто.  Лежаков и Зонтиков хватает, но если приходить в час пик, то может и не хватить.

 

Рестораны: Много. По всему периметру пляжей. Выступают живые группы. Были всего один раз в Grill. Разочаровались тем, что принесли все через 5 мин, т.е. это массовая заготовка шведского стола за деньги ресторана. В остальных может лучше, не знаю. Коктейлей практически нет. 5-7 классических наименований и все. Качество - отвратительное, а цена 40 кун (бутылка вина в магазине). Тут аборигены форума говорят, что за шлагбаумом есть свингер клуб в котором платишь какие то деньги и бухло все бесплатное и выгоднее ходить туда. Но не пробовали, не знаем.

 

Магазины: Скажу кратко. Один, цены как в городе, есть все. Работает с 9 до 19. Находится у центрального ресепшана.

 

Публика: Я бы охарактеризовал бы как 40 лет. Много молодых в 25-35, много под 50, но в целом все же кажется 40-к.

 

Соотечественники: Возможно был не сезон, но русскую речь слышали только один раз.

 

Ближайшие населенные пункты: г. Ровинь. Можно добраться автобусом от шлагбаума. Ходит 4-ре раза в день туда и обратно, стоит 30 кун. Тот же Всар, только больше, грязнее, где постоянно слышна родная речь и пытаются что-то впарить туристам.

 

Личное мнение по результатам: В следующем году - обязательно поедем.

 
P.S. Стоит заметить что на момент посещения вода была достаточно холодная, но в Валалте теплее. Солнце же уже было жаркое.
P.P.S. Надеюсь это кому то поможет с выбором.
P.P.P.S. Все апшыпки и ачипятки сделаны специальна.
P.P.P.P.S. Если есть вопросы - пишите.

 

мы находились в коверсаде апартамент с 20 июня по 27 июня. может и встречались на островке



#32 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:42

мы уже несколько лет ездим из Коверсады в Валалту на своей лодке на целый день. За отпуск два - три дня проводим в Валалте. Лодку паркую на марине и гуляем целый день. Ни разу у начальника марины Валалты или у охраны не возникало вопросов. Швартуюсь на центральном пирсе и не прячусь.

 

  Точно также швартуюсь в марине на любое свободное место в Ровине и Порече.

 

Лодка с мотором или на веслах можно осилить? :)



#33 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 68 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 23:11

мы находились в коверсаде апартамент с 20 июня по 27 июня. может и встречались на островке

Ух ты, уже пользователи+))) Как добрались до дома?



#34 Жора

Жора
  • Натуристы
  • 248 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 20:09

 

Лодка с мотором или на веслах можно осилить? :)

 

 на веслах можно легко, но у меня мотор.

 

П С в последний день попался водным полицаям. Догнали, остановили у Коверсадовского острова, затребовали доки, которые были в кемпинге. В залог оставил кредитку с фотографией и поехал за доками. Наш судовой билет и права проканали, но как оказалось, превысил скорость (в 300 метрах от суши глиссирование запрещено). Штраф чуть более 110 евро, при расчете кредиткой - около 80 евро. Оформили три протокола и оплатил через терминал прямо в море. Рейд их длился часа три в два катера. Народу наловили уйма. Спустя время все лодки начали ходить в водоизмещающем режиме и посему операция была закончена.



#35 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 21:24

 на веслах можно легко, но у меня мотор.

 

П С в последний день попался водным полицаям. Догнали, остановили у Коверсадовского острова, затребовали доки, которые были в кемпинге. В залог оставил кредитку с фотографией и поехал за доками. Наш судовой билет и права проканали, но как оказалось, превысил скорость (в 300 метрах от суши глиссирование запрещено). Штраф чуть более 110 евро, при расчете кредиткой - около 80 евро. Оформили три протокола и оплатил через терминал прямо в море. Рейд их длился часа три в два катера. Народу наловили уйма. Спустя время все лодки начали ходить в водоизмещающем режиме и посему операция была закончена.

 

 на веслах можно легко, но у меня мотор.

 

П С в последний день попался водным полицаям. Догнали, остановили у Коверсадовского острова, затребовали доки, которые были в кемпинге. В залог оставил кредитку с фотографией и поехал за доками. Наш судовой билет и права проканали, но как оказалось, превысил скорость (в 300 метрах от суши глиссирование запрещено). Штраф чуть более 110 евро, при расчете кредиткой - около 80 евро. Оформили три протокола и оплатил через терминал прямо в море. Рейд их длился часа три в два катера. Народу наловили уйма. Спустя время все лодки начали ходить в водоизмещающем режиме и посему операция была закончена.

Охренеть  :)



#36 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 9 762 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:35

Покатался:)

#37 Мирам

Мирам
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 00:54

Почитала и захотелось и свой отзыв оставить.Мы в июле жили в Коверсаде и ездили в Валалту. Валалалта нам понравилась больше своими бесплатными лежаками, горками,развлечениями, пляжами и отдыхающими. В Коверсаде приходилось каждый день ппроделывать неблизкий путь к песчаному пляжу и обратно по несколько раз так как жили мы в аппартаментах и рядом с ними небольшой пляж,где очень быстро пряталось солнышко(тем более его было не так уж и много из-за дождика). Народ в Коверсаде попадался в основном в виде бабушек и дедушек, очень мало молодежи. Очень не понравились шатающиеся постоянно одетые подростки--так и не поняли залетные они или свои. Не понравилось,что кто угодно мог спокойно зайти на территории как по берегу, так и со стороны рецепции. В отличаи от Коверсады, в Валалту никого не пускали ,всех останавливали и проверяли.Знаем об этом не по наслышке потому,что сами попадали в такие ситуации))))Первый раз поехали в Валалту из Врсара на водном такси. К нам сразу подъехала охрана и попросила удалиться так как Валалта--это частная территория. После недолгого общения выяснилось что можно присутствовать,если мы заплатим за вход и нас даже подвезут на рецепцию(вход стоит 70 кун). Со стороны моря больше мы не пытались проникнуть в валалту))) На следующий день уже поехали на машине и хотели проехать через шлагбаум,но нас тоже не пустили---для гостей есть стоянка вне курорта. 


  • ddd111 и ganan это нравится

#38 ddd111

ddd111
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 21:03

Почитала и захотелось и свой отзыв оставить.Мы в июле жили в Коверсаде и ездили в Валалту. Валалалта нам понравилась больше своими бесплатными лежаками, горками,развлечениями, пляжами и отдыхающими. В Коверсаде приходилось каждый день ппроделывать неблизкий путь к песчаному пляжу и обратно по несколько раз так как жили мы в аппартаментах и рядом с ними небольшой пляж,где очень быстро пряталось солнышко(тем более его было не так уж и много из-за дождика). Народ в Коверсаде попадался в основном в виде бабушек и дедушек, очень мало молодежи. Очень не понравились шатающиеся постоянно одетые подростки--так и не поняли залетные они или свои. Не понравилось,что кто угодно мог спокойно зайти на территории как по берегу, так и со стороны рецепции. В отличаи от Коверсады, в Валалту никого не пускали ,всех останавливали и проверяли.Знаем об этом не по наслышке потому,что сами попадали в такие ситуации))))Первый раз поехали в Валалту из Врсара на водном такси. К нам сразу подъехала охрана и попросила удалиться так как Валалта--это частная территория. После недолгого общения выяснилось что можно присутствовать,если мы заплатим за вход и нас даже подвезут на рецепцию(вход стоит 70 кун). Со стороны моря больше мы не пытались проникнуть в валалту))) На следующий день уже поехали на машине и хотели проехать через шлагбаум,но нас тоже не пустили---для гостей есть стоянка вне курорта.

Спасибо, немало важные моменты описали!

#39 gav1

gav1
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:50

Отдыхали в Коверсаде во второй половине июля, сами жили в  отеле рядом с кемпингом. Чтобы пройти на территорию через главный вход платили по 20 кун с человека, ездили на великах. Можно конечно было бесплатно проникнуть вдоль моря, но пару раз нас остановила охрана. Так же не понравилось, как отмечалось уже  присутствие подростков ( местных) в купальных костюмах . 


  • ddd111 это нравится

#40 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:22

Отдыхали в Коверсаде во второй половине июля, сами жили в  отеле рядом с кемпингом. Чтобы пройти на территорию через главный вход платили по 20 кун с человека, ездили на великах. Можно конечно было бесплатно проникнуть вдоль моря, но пару раз нас остановила охрана. Так же не понравилось, как отмечалось уже  присутствие подростков ( местных) в купальных костюмах . 

 

выходит натуризм потихоньку дает дуба. остаются старички которые начинали в 50-е или 60-е. зато все дружно боремся с ...филией! не дай Бог какой нибудь "фил" увидит детскую задницу! мир колом встанет, ясен пень ) а так как рождаемость медленно, но равномерно стремится к нулю, то скоро останутся одни филы на свете, бедные и несчастные. хорошо хоть девушки-комсомолочки пока что сохранились в небольшом количестве, на счастье хорватским ребятишкам ) не все же им по домам с компом в обнимку сидеть, когда тут такое и за бесплатно.


  • kurlyk и ddd111 это нравится





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами Valalta, Koversada, Хорватия