Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Valalta или Koversada - в помощь выбирающим

Valalta Koversada Хорватия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 174 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 01:36

*
Популярное сообщение!

Приветствую жители и гости данного форума. Неоднократно видел вопросы Valalta или Koversada, да и что греха таить, долго не могли определиться сами, в результате чего взяли поездку по неделе в оба места, о чем и хочется написать небольшой отчет. Возможно кому то поможет.

Сразу хочется заметить, это исключительно наше мнение, которое может не соответствовать мнению окружающих, по этому постараюсь давать больше фактов, а не личных впечатлений.

 

Начнем...

 

Общая информация

 

Отдыхали: Пара, он - 35, она 32

Опыт натуризма: Первый

Город: Москва

Время отдыха: Koversada - 21-28 июня, Valalta - 28 июня - 5 июля.

Общая стоимость: ~2200 евро

 

Поездка была организована компанией Spicy Travel в качестве отправляющей стороны и Atlantis соответственно принимающей.

В целом нареканий к обоим компаниям нет. Был только какой то бардак с получением билетов в Пулу, но как понимаю, это частое явление для чартеров. В остальном что оформление в Москве, что контакт с принимающей стороной и организация экскурсий за территорию курортов, были без нареканий.

 

Прилет осуществлялся полупустым самолетом A-320 компании Сибирские Авиалинии в аеропорт Пулы, где кроме нас был ровно один самолет. Благодаря чему прохождение границы и получение багажа заняло примерно 10 минут. На выходе нас встретила девушка Катя, от Атлантис, после чего организованно сели в микроавтобус с кондеем и в течении 40 минут попали в Koversada. О чем и дальнейший рассказ.

 

Koversada

Я не хочу рассказывать много об истории, но нужно четко понимать, что в первую очередь это кэмпинг, все построено очень давно. Villas и Appartments занимают очень незначительное место от общего объема.

Кому интересно, вот карта:

Изображение

 

то что в районе квадрата 10 это Villas, это где вам скорее всего жить. Аппарты в левом нижнем углу, до туда даже не дошли. Но их не сильно хвалили, пляжи тоже.  Вся территория обходится примерно за пол часа по пляжу. Теперь немного деталей

 

Место проживания: Villas - это 2-х этажные домики, с комнатой на ~6 кв.м, в которых есть кровать, мини-холодильник (у нас тек), шкаф, зеркало и проход для одного человека между ними. Так же в номере есть совмещенный душ + туалет в стиле ремонта 90-го года и балкон на котором можно вплотную усадить 4-ре человека. Убирают каждый день, но не совсем понятно что и как.

 

Пляжы: На самом деле выбор достаточно не большой. Если посмотреть на карту, то есть пляж со стороны Villas на котором можно загорать во 2-й половине дня на песке или траве, вход же в море сразу на глубину по лесенке, либо со стороны острова на камнях утром. Все пляжи, которые находятся в районе кэмпингов либо значительно хуже, либо мы нарезая круги неделю что-то не заметили. Лежаков нет. Зонтиков нет.

 

Территория: Т.к. кэмпинг построен давно, то асфальтовые дорожки в лесу. Местами ближе к ресепшану переходящие с подобие заброшенного ландшафтного дизайна. За неделю были подкормлены: заяц, куница, ёжик, чайки и прочая живность.

 

Рестораны: Найдено три.

Первый и центральный находится в клетке 2. В нем кормят включенными в стоимость завтраками и ужинами. Еда - шведский стол. Лучше приходить к началу или в течении 1-го часа раздачи. Потом остается то, что никто не ест. :) Еда сносная.

Второй найден в клетке 1 у ресепшана. Я бы его даже не назвал рестораном, скорее забегаловка. Были один раз. T-Bone стэйк сносный.

Третий ресторан находится на острове. Там достойное обслуживание, хорошее вино, свежая рыба. Бывали несколько раз. Заказав самую дорогую рыбу + вино + овощи гриль + еще вино все обошлось в 400 кун + чаевые. Более бюджетно с вином сидели за 300.

 

Магазины: Найдено 2. Один в клетке 7, работает с 8(9?) до 14. В целом нормальный магазин. Но полным ассортиментом не обеспечит. По этому например за штопором :) придется идти в магазин номер 2. Магазин номер 2 расположен в клетке 17, топать до него 10-15 мин и работает с 8(9?) до 14 и с 17 до 19.

Стоит так же подчеркнуть, что цены в магазинах на территории как Valalta, так и Koversada идентичны ценам в городах.

 

Публика: Средний возраст отдыхающих 60-70 лет. 20% около 50 лет. остальные 40 или ниже. Как в Villas, так и в кэмпингах. Так же встречаются пары с детьми, но не много. Если вы младше 40-ка, а еще ваша женщина хорошо выглядит, то ей может быть не комфортно от количества пялящихся глаз обоих полов.

 

Соотечественники: На самом деле было встречено не много. 4-5 пар в возрасте от 30 до 45. Пользуясь случаем хочу передать привет Андрею и Оксане из Алма-Аты, очень рады были знакомству!

 

Ближайшие населенные пункты: город Всар, маленький приятный городок с неплохими кафешкам, куда можно дойти пешком за пол часа. Тихо, спокойно душевно, но слишком на горе.

 

Личное мнение по результатам: То, что были однозначно не жалею, но 2-й раз туда не поеду в ближайшие 20-ть лет.

 

 

Valalta

Добирались сюда из Всара водным такси, обошлось в 200 кун на 2-х и 15 минут пути. Не успели высадиться на пирсе, как сразу были встречены охранником на велосипеде(в Коверсаде охраны даже не видели). Тот быстро поняв на английском, что мы свои, вызвал электрокар и нас доставили на ресепшан, где зарегистрировали в течении 5-ти минут.

По сравнению с Коверсадой, Валалта выглядит скорее как парк с ладшафтным дизайном, цветами, лавандой и тротуарной плиткой. Да, это тоже кэмпинг, но он больше и более современный.

 

Карту в инете не нашел, сделаю фотку выложу.

 

Место проживания: Аппартменты, которые представляют из себя одноэтажные домики на 4-5 проживающих номеров с общим двором. Разделяются на несколько типов. Некоторые представляют из себя кровать + плиту + совмещенный душ и туалет, некоторые совмещенную гостинную с кухней + спальню + совмещенный душ и туалет(было у нас), либо как предыдущее, только несколько спален. Где и как включено питание, не знаю. У нас было без, но т.к. магазин находился под боком, даже остались довольны. Номера достаточно с хорошей мебелью, телевизором и сейфом. Ну грубо говоря не пять звезд, но можно комфортно жить. Жители могут общаться между собой в общем дворе, если сойдутся языками. У нас жеж были итальянцы, немцы, бельгийцы и кто-то там еще, по этому говорить было не о чем, но не мешало пить вино в своих кубриках либо лениво загарать на газоне. Да... к каждому номеру предоставлен стол на веранду, 4-ре пластиковых стула и несколько лежаков (по моему 2)

 

Пляжы: С пляжами все сильно получше чем в Коверсаде. Есть большой бассейн с легушатником. Есть линия пляжей. Пляжи, в отличии от Коверсады окультурены по всей линии, а не только у аппартментов. Есть песчаные, есть насыпные щебенкой, есть насыпные галькой. Каждый найдет по вкусу. На всех пляжах есть места для детей, приблуды на воде для тех же детей, а так же платформы на воде, для взрослых, которые любят косить под тюленей.

 

Территория: Как уже говорил выше, ландшафтный дизайн и все очень круто.  Лежаков и Зонтиков хватает, но если приходить в час пик, то может и не хватить.

 

Рестораны: Много. По всему периметру пляжей. Выступают живые группы. Были всего один раз в Grill. Разочаровались тем, что принесли все через 5 мин, т.е. это массовая заготовка шведского стола за деньги ресторана. В остальных может лучше, не знаю. Коктейлей практически нет. 5-7 классических наименований и все. Качество - отвратительное, а цена 40 кун (бутылка вина в магазине). Тут аборигены форума говорят, что за шлагбаумом есть свингер клуб в котором платишь какие то деньги и бухло все бесплатное и выгоднее ходить туда. Но не пробовали, не знаем.

 

Магазины: Скажу кратко. Один, цены как в городе, есть все. Работает с 9 до 19. Находится у центрального ресепшана.

 

Публика: Я бы охарактеризовал бы как 40 лет. Много молодых в 25-35, много под 50, но в целом все же кажется 40-к.

 

Соотечественники: Возможно был не сезон, но русскую речь слышали только один раз.

 

Ближайшие населенные пункты: г. Ровинь. Можно добраться автобусом от шлагбаума. Ходит 4-ре раза в день туда и обратно, стоит 30 кун. Тот же Всар, только больше, грязнее, где постоянно слышна родная речь и пытаются что-то впарить туристам.

 

Личное мнение по результатам: В следующем году - обязательно поедем.

 
P.S. Стоит заметить что на момент посещения вода была достаточно холодная, но в Валалте теплее. Солнце же уже было жаркое.
P.P.S. Надеюсь это кому то поможет с выбором.
P.P.P.S. Все апшыпки и ачипятки сделаны специальна.
P.P.P.P.S. Если есть вопросы - пишите.

  • AlexCor, felina, Прозрачный и 18 другим это нравится

#2 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 01:57

Приятно, что вы в первый раз и уже делаете сравнительный анализ. Молодцы!

А что сами не пофоткались?



#3 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 174 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 02:01

Ну вообще на территории не особо приветствуют фотоаппараты. Да и то что было, в публичный доступ не особо хочется выкладывать по ряду причин. Фотки местности некоторые есть, позже выложу.


  • felina это нравится

#4 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1911 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 11:00

Супер! Пожалуй, для меня в этом отчете сведена воедино и систематизирована вся информация, которую приходилось бы по крупицам вылавливать из остальных отзывов.

Разочаровались тем, что принесли все через 5 мин, т.е. это массовая заготовка шведского стола за деньги ресторана

Вот они лоханулись! Надо было выдержать паузу и притащить тот же гриль, но с антуражем ресторана :D
  • ganan это нравится

#5 deniz

deniz
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:34

Спасибо! Отчет супер. Сами в следующем году собираемся поехать в первый раз. Склонялись к Валалте, теперь выбор однозначно сделан :)



#6 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 305 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:34

:-5dc8-49fa-7e:, четко и содержательно. :dovody:



#7 ddd111

ddd111
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 23:21

детально. Спасибо!



#8 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 10:04

Содержательно и познавательно! Но, если не против, вставлю свои 5 копеек: Коверсада: Проживание - мы жили в апартаментах (под 18 клеткой). Номера лучше, чем в villas. Одноэтажные обособленные домики. Достаточно большой балкон. Две комнаты (зал совмещен с кухней). Тише и спокойнее. Кафе - есть еще в клетке 13. Пляж - есть песчаный детский пляж. Про контингент вообще не согласен, видимо все зависит от времени отдыха. Мы были в августе (время отпусков европейцев), так средний возраст был 40-55. Было достаточно много детей. Врсар - все кафе расположены внизу, у марины. Так что вверх особого смысла лазить нет, если разве только чтобы подняться на смотровую площадку на башню. Самый главный плюс (по сравнению с Валалтой) - много зелени и тени. Много сосен, воздух замечательный. Особенно на острове. Очень рекомендовал бы для детей (малышей) и неспешных прогулок родителей! :). Валалта: По площади меньше Коверсады, хоть и не намного :). Кроме описанных домиков есть mobile. У нас был двухкомнатный, с кухней, 2 туалетами и большой верандой. Парковка для своего авто рядом с домом. По поводу питания полностью согласен - в Коверсаде гораздо лучше. Более -менее только дальний ресторан. Плюсы места - наличие водных аттракционов (надуманные горки, водные горки и т.д.). Плюс марина - организовывает натурпрогулки на катере. А вообще всем рекомендовал бы поступать как автор и мы - берите по неделе в каждом месте. Хорошее и плохое найдете и там и там. Сформируете свой взгляд :). И берите машину! Городки в Хорватии замечательные! Нам особенно понравился Пореч. А еще рядом Италия (Триест). Другие натуркемпинги (Истрия). Плитвицкие озера. И еще много замечательных мест! А еще Венеция! (На корабле их Пореча и Ровиня).
  • mi46, beta2013 и Uncle Sam это нравится

#9 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Дополню фотографиями. Коверсада.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0224.JPG   208.79К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0226.JPG   275.52К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0228.JPG   146.66К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0243.JPG   202.48К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0238.JPG   243.84К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0255.JPG   119.83К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0261.JPG   252.29К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0262.JPG   266.15К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0266.JPG   200.25К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0328.JPG   211.29К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0413.JPG   144.96К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0431.JPG   146.33К   44 Количество загрузок:

  • Vofffchik, Ph55, КАЛЬМАRiS и 7 другим это нравится

#10 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 20:44

Врсар.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0279.JPG   210.61К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0289.JPG   139.33К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0292.JPG   171.42К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0306.JPG   181.29К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0315.JPG   206.77К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0318.JPG   255.57К   47 Количество загрузок:

  • RUBICON, Moreman, ddd111 и еще 1 это нравится

#11 ddd111

ddd111
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 17:05

Подскажите что за остров на 16 фото?

#12 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 20:13

Подскажите что за остров на 16 фото?

Трудно сказать. Может и не остров. Фото сделали с верхней части Врсара, не выбирались в ту сторону.
  • ddd111 это нравится

#13 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 20:43

Фото из Валалты тут http://www.naturismf...tikeprodolzhen/

#14 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 22:05

Ровинь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0366.JPG   117.74К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0384.JPG   123.94К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0373.JPG   198.07К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0352.JPG   140.06К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0346.JPG   110.81К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0357.JPG   175.24К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0393.JPG   136.79К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0399.JPG   150.45К   34 Количество загрузок:

  • ddd111 это нравится

#15 Gennady

Gennady

    иностранный агент

  • Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 03:18

Ещё карты.

 

В Коверсаде не упомянута была Pizzeria Balun в клетке 12. В Италиях мы пока не были, поэтому тамошняя пицца для нас лучше всех.

 

Villas - это не только 2-х этажные домики, есть и одноэтажные.

 

Подскажите что за остров на 16 фото?

Похоже, это otok Sveti Juraj. (http://hr.wikipedia....ti_Juraj_(otok))

 

.. Врсар - все кафе расположены внизу, у марины. Так что вверх особого смысла лазить нет, если разве только чтобы подняться на смотровую площадку на башню...

Знатоки утверждают, что все кафе внизу, у марины - албанские. Хорватский только Restaurant Trošt

http://www.restoran-trost.hr/lokacija/

Есть смысл наверх подняться и не только ради кафе.

 

Краткий перечень.

http://infovrsar.com...i-znamenitosti/

От себя добавлю, галерею Nenada Radulovića (http://www.universal...458/1/index.htm), улицу Джакомо Казановы и Casa di Rose.


  • ddd111 это нравится

#16 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 03:37

 

 

Знатоки утверждают, что все кафе внизу, у марины - албанские. Хорватский только Restaurant Trošt

http://www.restoran-trost.hr/lokacija/

Есть смысл наверх подняться и не только ради кафе.

 

Мне так уже в нескольких городах знатоки утверждали, что все самые хорошо расположенные рестораны - албанские, а хорватский какой-то один где-то там (не на бойком месте). Похоже, это своеобразие борьбы за клиента по-хорватски. Как в анекдоте: Сидят двое, просят милостыню, у одного висит табличка "еврей". Все проходят, плюют в его сторону, а второму демонстративно кидают монеты. Один мужик пожалел беднягу, говорит: "сними табличку, а то тебе совсем ничего не дадут". А тот - второму: "Слышишь, Абрам, он нас коммерции учит" :)



#17 Gennady

Gennady

    иностранный агент

  • Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 04:03

Мне так уже в нескольких городах знатоки утверждали, что все самые хорошо расположенные рестораны - албанские, а хорватский какой-то один где-то там (не на бойком месте). Похоже, это своеобразие борьбы за клиента по-хорватски. Как в анекдоте: Сидят двое, просят милостыню, у одного висит табличка "еврей". Все проходят, плюют в его сторону, а второму демонстративно кидают монеты. Один мужик пожалел беднягу, говорит: "сними табличку, а то тебе совсем ничего не дадут". А тот - второму: "Слышишь, Абрам, он нас коммерции учит" :)

Знатоки ещё дали совет, как отличить хорватский ресторан от албанского. Албанские открываются после Пасхи и закрываются осенью. Хорватские - часто работают весь год и туда ходят местные. Но у нас не было возможности проверить.

Зашли мы в ресторан AZZURO, Obala m. Tita 14. Не отравили, нет. Качество отличное. Но в пицце чего-то не хватало. Ribja juha - какая-то не такая.

Спросили:

- Парни, чьи вы будете.

- Албанцы.



#18 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 07:38

Добрый день!

Собираемся в августе посетить Коверсаду с обязательным заездом в Валалту. Вопрос к знатокам!

Где  территориально на карте искать лодочника? Сколько стоит переезд в оба конца?

Спасибо.



#19 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1981 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 10:30

Добрый день! Собираемся в августе посетить Коверсаду с обязательным заездом в Валалту. Вопрос к знатокам! Где  территориально на карте искать лодочника? Сколько стоит переезд в оба конца? Спасибо.

С противоположной от острова стороны. В районе цифр 14-18, точнее уже не помню. Там был ангар, что то вроде сервиса по моторам.Мы там договаривались.Цена была вполне сходной, сколько точно тоже не могу сказать, в 12 году были.

#20 mixtv

mixtv
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 13:18

Спасибо!







Темы с аналогичным тегами Valalta, Koversada, Хорватия