Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Будущее курортов Хорватии

хорватия валалта коверсада koversada valalta

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2019 - 11:20

Отсюда - все, что на земле  - собственность Маистры

Да, но была и версия, что муниципалы не хотят перепрофилирования Коверсады, поскольку благодаря ей маленький городок стал известен на весь мир. Кстати, об апартах вроде как речи не идет, но там и пляжа-то толкового нет - если перепрофилируют виллы, то и ездить туда отдыхать мало кто станет. Только если кемперы...



#42 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 173 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2019 - 23:12

что есть виллы и аппарты?

там жеж в районе острова тоже есть 2х этажные аппартаменты и много. Виллы - очень маленький кусок.

А пляжа толкового там нет везде от слова совсем.



#43 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2019 - 11:19

что есть виллы и аппарты?

там жеж в районе острова тоже есть 2х этажные аппартаменты и много. Виллы - очень маленький кусок.

А пляжа толкового там нет везде от слова совсем.

Виллы - это вся территория от острова до дороги за рестораном Амфора. Там нет ни одного апартамента. А вот пляж как раз есть - песчаный насыпной и на острое галечный. Апартаменты - это поселение Блесичка (в дальней части Коверсады) - там пляж один более или менее нормальный и там в основном родители с детьми, поскольку он мелководный. Все остальные "пляжи" около апартаментов - скалы.


  • JJadran это нравится

#44 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2019 - 00:25

Ну что ж, продолжим... То о чем мы говорили ранее по поводу курорта Ада Бояна уже нашло свое подтверждение на страницах электронных СМИ. Сразу несколько русскоязычных сайтов о Балканах сообщили печальную новость:  

Власти планируют отказаться от центра для нудистов в популярном туристическом месте.   Информация исходит от министра устойчивого развития и туризма Павле Радуловича. Однако пока нет ни официального подтверждения, ни опровержения слухов.   В феврале правительство приняло План приватизации туристических объектов. И документ уже не рассматривает остров, площадь которого 522 га, как центр для нудистов. Сообщается, что Ада-Бояна привлекательна для потенциальных инвесторов. Место, которое много лет назад отвели для любителей обнаженного отдыха, планируют застроить резиденциями.

  • Алекс Штольц это нравится

#45 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 3 830 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2019 - 09:16

Час от часу не легче..
  • ILVER это нравится

#46 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2019 - 10:18

Час от часу не легче..

Могу сказать, что по сравнению с периодом даже не такой далекой пятилетней давности, сейчас в Аду едут единицы. Видимо они давно ждали этого решения и не вкладывались в инфраструктуру. 


  • Алекс Штольц и Crylalt это нравится

#47 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 483 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 00:14

Могу сказать, что по сравнению с периодом даже не такой далекой пятилетней давности, сейчас в Аду едут единицы. Видимо они давно ждали этого решения и не вкладывались в инфраструктуру. 

Про Ада Бояну тоже здесь продолжу, раз разговор зашёл.

Вот уже и сайт не открывается. Говорит, что "ulcinjska-rivijera.com is for sale!"

Почитал и посмотрел черногорские новости про Аду. Утешают тем, что совсем не планируется разгон нудистов резиновыми дубинками. Но и голопопие ограничат небольшой территорией. Большую часть планируется застроить, как Вы и написали.

Ещё озвучивается проблема размывания острова. Строительство ГЭС, забор песка для разных строек, застройка устья Бояны законными и не очень постройками сделали "черное" дело. Если смотреть спутниковые снимки, то за последние 30 лет море отвоевало около 80-100 метров суши вглубь.

Хозяин ресторана (я не понял, какого) жалуется, что строил ресторан много лет назад в 100 м от воды, а сейчас он совсем на берегу.

И не только на острове, а в целом в Черногории уменьшается площадь пляжей.



#48 yug

yug
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:44

Отдыхаю в Солярисе. При регистрации спросил работницу знает ли она что-нибудь насчет последнего года работы. Сказала, что это полный бред и аргументировала, на мой взгляд, логично. "У нас каждый год отдыхает не менее 50000человек только на кемперах, грех отказываться от таких денег". Хотелось бы надеяться... Но я допускаю, что она может не знать планов высшего руководства. Постараюсь узнать точнее.
  • Vovan32 это нравится

#49 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:25

Вот уже и сайт не открывается. Говорит, что "ulcinjska-rivijera.com is for sale!" Почитал и посмотрел черногорские новости про Аду. Утешают тем, что совсем не планируется разгон нудистов резиновыми дубинками. Но и голопопие ограничат небольшой территорией. Большую часть планируется застроить, как Вы и написали.

Да, сайт уже некоторое время недоступен - не стал сюда это писать, поскольку это звенья одной цепи. Понятно что разгонять не будут, тем более была информация о том, что чуть ли не в каждом городе сделают наши пляжи. НО специализированного комплекса не планируется, а это значит что, скорее всего, будет просто пляж рядом с дорогим отелем -  в Хорватии, например, это часто встречается... Но я, честно говоря, не вижу смысла в таком отдыхе - "к полумерам не привык"  :biggrin:

Сказала, что это полный бред и аргументировала, на мой взгляд, логично. "У нас каждый год отдыхает не менее 50000человек только на кемперах, грех отказываться от таких денег".

Ну видите ли, я озвучил свои источники, Вы свои. Время покажет что будет дальше. Valamar - прагматичная австрийская компания. Как мы обсуждали выше, в этом году ими уже был перепрофилирован довольно популярный кемпинг. Притом сделано было все постепенно - сначала они привели в порядок инфраструктуру, построили часть современных мобильных домов (комплекс оставался натуристским),  потом "шлифанули" в межсезонье остатки и получили текстильный комплекс премиум класса. Причем с заполнением кемпинга проблем не было! В любом случае, через пару-тройку месяцев все станет окончательно ясно (как только начнется контрактинг на новый сезон). Очень хотелось бы, чтобы Ваша информация оказалась более достоверной! 


  • Дисал и JJadran это нравится

#50 yug

yug
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 22:42

И мне хочется, чтобы Солярис остался. Но как я отметил выше, простой работник на регистрации может не знать планов высоких начальников. И скорее всего не знает. Но я сам пытаюсь осмыслить ситуацию. Здесь очень много кемперов из Германии, Италии, стран Скандинавии и т.д., которые обжили и обустроили свои постоянные места и приезжают четырьмя поколениями. И это не десятки, а сотни таких мест. Не думаю, что эти несколько тысяч человек так просто вышвырнут... Я тут до 18 июля, попробую поговорить с директором Соляриса. Еще в порядке бреда. А может то, что закрыли Istra Sunny к лучшему и их клиентов переведут в Солярис?
  • Дисал, Vovan32 и Myx.Ostankin это нравится

#51 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 00:31

Еще в порядке бреда. А может то, что закрыли Istra Sunny к лучшему и их клиентов переведут в Солярис?

Ну там же люди тоже жили и обустраивали все десятилетиями... Правда уже прошлым летом на странице Истры было написано, что он будет перепрофилирован. Пока на странице Соляриса такой информации нет



#52 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 483 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 01:25

...И это не десятки, а сотни таких мест. Не думаю, что эти несколько тысяч человек так просто вышвырнут...  

Читал когда-то хорватских руководителей туризма.

Они говорили, что у Хорватии спрос превышает предложение. У них нет задачи сделать конкурента Турции в сегменте массового туризма. Поэтому они будут рады замене дешевых комплексов более дорогими и соответственно более богатыми туристами.

А дешевым туристам путь открыт в частные аппартаменты.


  • ILVER это нравится

#53 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 926 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 09:30

 При регистрации спросил работницу знает ли она что-нибудь насчет последнего года работы. Сказала, что это полный бред и аргументировала, на мой взгляд, логично. "У нас каждый год отдыхает не менее 50000человек только на кемперах, грех отказываться от таких денег".  

Я 22 июня при заселении задал такой вопрос русскоговорящему сотруднику Соляриса. Он уточнил у меня, откуда эта информация. А на мой ответ о том, что с просторов интернета, парировал словами профессора Преображенского: "Не читайте с утра советских газет"!


Сообщение отредактировал Vovan32: 11 Июль 2019 - 09:31

  • Дисал и Myx.Ostankin это нравится

#54 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 10:08

Они говорили, что у Хорватии спрос превышает предложение.

Они многое сделали, чтобы это было именно так и теперь максимизируют выручку. Многие предложения (отнюдь не самые дешевые) распродаются за 3-5 месяцев до начала сезона. Так что да, стремление к застройке более дорогими комплексами - налицо.

парировал словами профессора Преображенского: "Не читайте с утра советских газет"!

Ого! Он читал Булгакова! Супер!!! Ну да ладно, ждем октября - все станет ясно. Но дыма без огня не бывает - вспомните сколько лет уже идет разговор про Аду, и в результате мы пришли к горькому финалу...



#55 yug

yug
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:25

Все имеет две стороны. Далеко не факт, что те, кого называют массовым туристом захотят платить больше за пребывание на том же месте. Кроме того, у Валамара десятки текстильных мест отдыха и только одно наше. И его закрытие не поднимет их репутацию, а скорее ее понизит. Как минимум пара сотен тысяч человек назовет их руководителей ханжами. А то и вообще расценит это как дискриминацию по принципу наличия или отсутствия тряпок. И напишут об этом соответствующие отзывы в интернете. Не думаю, что они образуются такой перспективе. Я сегодня гулял по всей территории и для интереса считал автомобили. Насчитал 1100 штук. Если в среднем взять по 3 человека на автомобиль, то сейчас отдыхает не менее 3300 человек. Теперь представим, что они делают здесь текстильное место. Будет здесь 3300 текстильщиков? Я не уверен, т.к. У текстильщиков огромный выбор. Так что пока я настроен оптимистично. Попробую поговорить с директором Соляриса.
  • Дисал и Vovan32 это нравится

#56 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 483 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:34

.... Далеко не факт, что те, кого называют массовым туристом захотят платить больше за пребывание на том же месте.  

Массовый турист пусть едет в апартаменты или в Турцию.

Видимо руководители хорватской туротрасли сделали расчеты и выяснили, что условно богатые туристы легко заменят условно бедных.

Спрос превышает предложение. Натуристы в меньшинстве.

А отзывы "кучки отщепенцев" мало кого волнуют, если туристические объекты заполнены денежными гостями.

 

Опрос сервиса Туту.ру про голожопый отдых, в котором приняли участие 2200 пользователей показал. 
«отношусь нейтрально, сам не хожу, но не против, чтобы они были» выбрали 34% или 749 участников. 
Еще 22% относятся к пляжам нейтрально, то только если они огорожены.
Ровно столько же туристов обходят стороной «этот рассадник разврата и секс-туризма» - их также 22% или 499 человек.
При этом 13% относятся положительно, но сами нудистские пляжи не посещают. 
Готовых на такой отдых оказались 9% респондентов: причем 5% отдыхают на таких пляжах время от времени и 4% или более 80 человек посещают нудистские пляжи регулярно.

  • Дисал и ILVER это нравится

#57 yug

yug
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:52

Не совсем понял при чем здесь руководители хорватской туротрасли, Валамар вроде частная фирма. А что касается опросов, то все зависит от того, как сформулировать вопрос. Задайте вопрос "Хотите ли вы дожить до 80 лет и выйти на пенсию?" И получите 100% результат... Не читайте по утрам советских газет...
  • Дисал, Vovan32 и JJadran это нравится

#58 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 445 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 23:02

Опрос сервиса Туту.ру про голожопый отдых, в котором приняли участие 2200 пользователей показал. 

Ага, и была похожая статья только про немцев (https://spicy-travel...yubyat-golyshom) - данные прилично разнятся 

 

 

 

Не совсем понял при чем здесь руководители хорватской туротрасли, Валамар вроде частная фирма.

Частная австрийская компания. Но земля хорватская и за нее деньги получают хорваты. Ну и конечно же Валамаро сам решает насколько ему накинуть сверху, чтобы бизнес был более выгодным. Насчет ханжества и всего прочего - это не причем, как раз потому что это частный капитал и они никому ничего не должны. 


Сообщение отредактировал ILVER: 11 Июль 2019 - 23:02


#59 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 483 сообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 00:37

Не совсем понял при чем здесь руководители хорватской туротрасли, Валамар вроде частная фирма.
 

Хозяев Валамара тоже можно отнести к руководителям хорватской туротрасли. Вон у них какая сеть по всей Хорватии.
Я немного про Маистру в Ровине знаю. 
Был Hotel Montauro 2* стал отель Hotel Lone 5*.
Был FKK Monsena 2* стал Resort Amarin. Был Valdaliso 2* стал Family Hotel Amarin.
Я даже не знаю сколько звезд у этих Амаринов, но картинки красивые.
 
Мне кажется, что после сноса недорогих отелей и строительства отелей более высокой ценовой категории, хозяева Маистры легко переживут [color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]соответствующие отзывы в интернете. [/color]
Бизнес[color=rgb(84,84,84);font-family:arial, sans-serif;font-size:small;] (англ. [/color]business[color=rgb(84,84,84);font-family:arial, sans-serif;font-size:small;] — дело, занятие, предприятие) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.[/color]

  • ILVER это нравится

#60 I&L

I&L
  • Натуристы
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 01:16

Мы в Коверсаде. На острове. Приезжали сюда много много раз. Слухи о превращении Коверсады в продолжение Петалона подтверждаем. Об этом говорят все. Включая сотрудников Петалона. К сожалению. Еще год, максимум два. Очень и очень жаль.
  • ILVER и Uncle Sam это нравится





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами хорватия, валалта, коверсада, koversada, valalta