Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Христианство и Натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

Опрос: Как вы относитесь к библейскому христианству? (72 пользователей проголосовало)

По моим убеждениям я:

1. Православный христианин, натурист (29 голосов [40.28%])

Процент голосов: 40.28%

2. Христианин, натурист (15 голосов [20.83%])

Процент голосов: 20.83%

3. Натурист - не христианин, но к христианству терпим. (14 голосов [19.44%])

Процент голосов: 19.44%

4. Натурист - не христианин и считаю христианство вредным (11 голосов [15.28%])

Процент голосов: 15.28%

5. Христианин и считаю натуризм грехом (3 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

Я считаю, что истинное христианство:

1. Определяет натуризм как грех (17 голосов [23.61%])

Процент голосов: 23.61%

2. Не отрицает натуризма (55 голосов [76.39%])

Процент голосов: 76.39%

Я считаю, что мировоззрение натуризма:

1. Предполагает существование Творца (23 голосов [31.94%])

Процент голосов: 31.94%

2. Допускает существование Творца (10 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. Отвергает существование Творца (1 голосов [1.39%])

Процент голосов: 1.39%

4. Натуризм не нуждается в обсуждении идеи Единого Бога (38 голосов [52.78%])

Процент голосов: 52.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 02:16

Какую роль у тебя выполняет слово "суть" рядом со словом "есть"? :)

Чего ради не выражая суть, к словам только придираться? Словесов то много понаписывали. А суть в песок. ;)

#162 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 02:26

Так обидно,что всё таки Христос оказывается на Балканах был.. И так взять сдать Балканы НАТО.а ВСЁ ИЗ-ЗА ТОГО , ЧТО СУТЬ ТОГО ЧТО ХРИСТОС ПРИНЁС,(будучи гоем) ОДЕЛИ В ШЕЛУХУ.Ненужную шелуху.

#163 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 03:01

"Не должно священнослужителям или причетникам, или инокам мытися в бане, вместе с женами, ни даже всякому христианину мирянину. Ибо сие есть первое нарекание со стороны язычников. Аще же кто в сем обличен будет: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен"

Еще обратил внимание, что это правило принято аж на VI (последнем в истории) Вселенском Соборе. Он состоялся в 681 году. То есть, почти 7 веков христиане жили как-то без этого правила, в том числе много - в эллинских землях, где была обыденной банная культура.

Гордыня обуяла христиан, правила начали выдумывать. Срамно им с язычниками в одной бане мыться. Вот и понавыдумывали всякого непотребного лишь скорби да буйства вод порождающие. Чего ж срамиться Божественного творения?

#164 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:31

Еще обратил внимание, что это правило принято аж на VI (последнем в истории) Вселенском Соборе. Он состоялся в 681 году. То есть, почти 7 веков христиане жили как-то без этого правила, в том числе много - в эллинских землях, где была обыденной банная культура. Гордыня обуяла христиан, правила начали выдумывать. Срамно им с язычниками в одной бане мыться. Вот и понавыдумывали всякого непотребного лишь скорби да буйства вод порождающие. Чего ж срамиться Божественного творения?

В самом правиле даётся и мотивация. Нет нужды что-либо досочинять.

#165 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:40

Именно об этом)

Я так не думаю.

#166 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:40

Пане добродию,так правило то люди установили. Такие же как и мы с вами,со свойственными ошибками и недочётами,а то и в преследовании личной выгоды. Действительно семь веков мылись купались ,а тут бац Никейский Собор всё запретил. Получается ,те кто семь веков натурили себе скромно и смотрели друг другу только в глаза -попали по назначению ,а тут бац Никейский Собор отменил. Ну и всех праВЕДных натуристов в один миг к грешникам приравняли.Начался пересмотр личных дел. Ну и кому то не повезло.Бац и посадили вниз и на лифте отвезли на нижний этаж. В пекло по вашему,пане добродию...

#167 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:41

Мотивация - это плод нашего воспаленного разума для оправдания своих поступков. А если делать что-либо просто так? Без мотивации.

#168 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:47

Мотивация - это плод нашего воспаленного разума для оправдания своих поступков. А если делать что-либо просто так? Без мотивации.

Можно и бех мотивации,но с меморандумом. Хотя ,пане добродию Ихтиандр ,признайтесь честно,как на духу -какова ваша мотивация выяснения грех для христианина натуризм или нет?

#169 чай

чай
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:52

В пекло по вашему,пане добродию...

За шоооо?
Я с ней не мылся. Она - банщица моя, только веничком меня охаживала и мочалкой терла!!
АААААаааааа

#170 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:01

За шоооо?
Я с ней не мылся. Она - банщица моя, только веничком меня охаживала и мочалкой терла!!
АААААаааааа

Ну ты же обнажился при ней,знать вызвал у неё искушение и блудный помысел.
Не искушай и будешь праВЕДен.

#171 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:04

Если без мотивации хочется писать ограничивающие правила для много миллионного сообщества, то надо у врача провериться)))) Кам, ты потерял нить разговора? Написано правило, и само правило включает в себя мотивирующую часть. Понимаешь? Написано как поступать и написано тут же почему так поступать. Понимаешь?

#172 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:11

Пане добродию,так правило то люди установили. Такие же как и мы с вами,со свойственными ошибками и недочётами,а то и в преследовании личной выгоды. Действительно семь веков мылись купались ,а тут бац Никейский Собор всё запретил.

Не Никейский. Никейский был на 3,5 века раньше.

Получается ,те кто семь веков натурили себе скромно и смотрели друг другу только в глаза -попали по назначению ,а тут бац Никейский Собор отменил. Ну и всех праВЕДных натуристов в один миг к грешникам приравняли.Начался пересмотр личных дел. Ну и кому то не повезло.Бац и посадили вниз и на лифте отвезли на нижний этаж. В пекло по вашему,пане добродию...

Нет, так не получается. Это не СССР с КПСС, Политбюро и КГБ.

Можно и бех мотивации,но с меморандумом. Хотя ,пане добродию Ихтиандр ,признайтесь честно,как на духу -какова ваша мотивация выяснения грех для христианина натуризм или нет?

Элементарно, Кельт. Если грех, то надо прекращать.

#173 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:22

Если без мотивации хочется писать ограничивающие правила для много миллионного сообщества, то надо у врача провериться))))

Это точно. Голову бы подлечить в свое время было бы не лишним сим духовным мужам, столь великую хрень измыслившим.

Кам, ты потерял нить разговора? Написано правило, и само правило включает в себя мотивирующую часть. Понимаешь? Написано как поступать и написано тут же почему так поступать. Понимаешь?

Честно - не понимаю. Не мойтесь вместе, потому что этим язычники занимаются... Где здесь мотивация? Просто запрет.

#174 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:32

Честно - не понимаю. Не мойтесь вместе, потому что этим язычники занимаются... Где здесь мотивация? Просто запрет.

ОК. Тогда цитирую правило ещё раз. Мотивация ищи после точки. Начинается со слова "Ибо".

Не должно священнослужителям или причетникам, или инокам мытися в бане, вместе с женами, ни даже всякому христианину мирянину. Ибо сие есть первое нарекание со стороны язычников.

То есть проблема не в том, что мытьё происходит вместе с язычниками, а в том, что язычники использовали факт совместного мытья христиан с христианками как повод грязные слухи распускать.

#175 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:32

Элементарно, Кельт. Если грех, то надо прекращать.

Пане добродию,а шо ж вы НЕ ПРЕКРАЩАЕТЕ??(натурить)

#176 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:41

То есть проблема не в том, что мытьё происходит вместе с язычниками, а в том, что язычники использовали факт совместного мытья христиан с христианками как повод грязные слухи распускать.

Опять пошло..
Информационная война язычников приобрела анекдотические формы.
Доповидач -Пане Добродий.

#177 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:43

Опять пошло..
Информационная война язычников приобрела анекдотические формы.
Доповидач -Пане Добродий.

М-да... Кто бы мне сказал когда-то, что с Кельтом прийдётся вести себя как с Эврибади...
Постараюсь Вас больше не развлекать своим общением лично с Вами.

#178 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:47

Грязные? Так совместное мытье мужа и жены это оказывается грязно? Я сильно сомневаюсь что язычники вообще могли такое выдумать. Скорее всего как говорится "у кого что болит...", т.е. мотивация эта - ложная.

#179 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 16:17

М-да... Кто бы мне сказал когда-то, что с Кельтом прийдётся вести себя как с Эврибади... Постараюсь Вас больше не развлекать своим общением лично с Вами.

Вы , Пане Добродию,от ответа уходите ,прячась за какие то личные обиды. Какого пса было язычникам разносить слухи ,что христиане и христианки вместе парятся в бане. Это же для них обычное дело.Ну как для вас,Пане Добродию, заходить на интересные сайты. Ничего бы отрицательного они бы не увидели. Сами парятся,чего других то упрекать. Это домыслы ваши, Пане Добродию, и неаргументированные. Хотите разобраться в сути? Извольте. Начнёмс. ВЕДомо ли вам, Пане Добродию, что в Хазарском Каганате за педерастию было наказание смертью?

#180 provaton

provaton
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:12

Грязные? Так совместное мытье мужа и жены это оказывается грязно? Я сильно сомневаюсь что язычники вообще могли такое выдумать. Скорее всего как говорится "у кого что болит...", т.е. мотивация эта - ложная.

Жена здесь имеется в виду вообще женщина. Особенности старого языка.