Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Христианство и Натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

Опрос: Как вы относитесь к библейскому христианству? (72 пользователей проголосовало)

По моим убеждениям я:

1. Православный христианин, натурист (29 голосов [40.28%])

Процент голосов: 40.28%

2. Христианин, натурист (15 голосов [20.83%])

Процент голосов: 20.83%

3. Натурист - не христианин, но к христианству терпим. (14 голосов [19.44%])

Процент голосов: 19.44%

4. Натурист - не христианин и считаю христианство вредным (11 голосов [15.28%])

Процент голосов: 15.28%

5. Христианин и считаю натуризм грехом (3 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

Я считаю, что истинное христианство:

1. Определяет натуризм как грех (17 голосов [23.61%])

Процент голосов: 23.61%

2. Не отрицает натуризма (55 голосов [76.39%])

Процент голосов: 76.39%

Я считаю, что мировоззрение натуризма:

1. Предполагает существование Творца (23 голосов [31.94%])

Процент голосов: 31.94%

2. Допускает существование Творца (10 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. Отвергает существование Творца (1 голосов [1.39%])

Процент голосов: 1.39%

4. Натуризм не нуждается в обсуждении идеи Единого Бога (38 голосов [52.78%])

Процент голосов: 52.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:41

lifehaker,сие не есть диспут.
Я лично ничего доказать не желаю.
Вот я открыл тему на форуме Кураева,подобную этой.
Сначала среди форумчан начались обсуждение и разговоры греховно или нет,если смотришь с вожделением -то греховно,если смотришь как на доску или плакат -то нет,а если смотришь как на творение Создателя-то вообще чуть ли не приближаешься к Создателю.
Мнения высказывали сие обычные пользователи зристиане.
После пришёл модер ,коий является духовным лицом и тему закрыл.Без объяснений.Вскоре её удалил ,а меня -забанил на две недели.
После в аську получил от него рекомендации которые значились одним словом.
Смирение.
Что он имел в виду -понять не могу.
По крайней мере мой друг-настоящий батюшка ,ни слова плохого про натуризм не говорил,голым купался,да ещё курил ганджубас и за ним постоянно ходили толпы учеников-панков.
Так как по мне,так лучше за тем батюшкой идти,ибо у него окромя рваных джинс и майки ни пса нет. Даже палатки.

Я не знаю. Христианству не свойсвтеннен иудейский талмудизм.

Да я не против.
Как быть христианину ,принявшему натуризм как норму жизни и пришедшему к своему духовному наставнику?

#202 provaton

provaton
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:43

Да я не против. Как быть христианину ,принявшему натуризм как норму жизни и пришедшему к своему духовному наставнику?

Не знаю.

#203 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:45

Не знаю.

Вот за искренность -респект.

#204 lifehaker

lifehaker

Автор изречения :"Забор это -трусы"!

• Натуристы
  • 1084 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:51

Как быть христианину ,принявшему натуризм как норму жизни и пришедшему к своему духовному наставнику?

а что , он вчера на свет родился и не понимает что такое натуризм? м спрашивает у "наставника" чего-то о чём ничего не знает? типа чем бы мне заняться - то ли огурчика малосольного, то ли кроссворд разгадать , то ли трусы прилюдно снять? Тогда не нужно иметь священнический сан чтобы понять - такого "натуриста" и "христианина" нужно послать подальше, чтобы мозги не сношал

#205 чай

чай
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:01

если я правильно понимаю, это перед жертвенником нуно "чресла перепоясывать"тоесть - в особо торжественных богослужениях

#206 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:02

а что , он вчера на свет родился и не понимает что такое натуризм?

Именно так.Есть же тема,если не снесли хакеры, Как я пришёл к натуризму ,приходят люди в разное время.

м спрашивает у "наставника" чего-то о чём ничего не знает?
типа чем бы мне заняться - то ли огурчика малосольного, то ли кроссворд разгадать , то ли трусы прилюдно снять?

Именно так.Удивительного в том не вижу.Духовный наставник(не важно какой традиции) именно для этого и нужен,для помощи в поиске Пути.

Тогда не нужно иметь священнический сан чтобы понять - такого "натуриста" и "христианина" нужно послать подальше, чтобы мозги не сношал

Как вариант -да.
Но лично мне не приемлем. Я даже не посылаю человека,когда он меня спрашивает ,как пройти в булочную или в ЖЭК.

#207 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 22:49

В самом правиле даётся и мотивация. Нет нужды что-либо досочинять.

Ага. Даётся мотивация. Мотивация чего? По моему вопрос сформулирован прозрачно, чего мутить воду? По какой-такой причине нельзя мыться с женой? И каким образом один христианин может побеспокоить другого в бане, что им тут просто запрещается появляться вместе? Про язычников уже и не говорю - это просто не человеки для христианских отцов. Ну вот жили же люди мирно. Кому от этого плохо было? Зачем придумывать правила всякие непотребные. Действительно как: ни Богу, ни людям.

#208 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:08

Ну ты же обнажился при ней,знать вызвал у неё искушение и блудный помысел.Не искушай и будешь праВЕДен.

Ну почему сразу блуд? Понятно, Кельт, это ответ не тебе, а всем заинтересованным особам. Почему сразу блуд? Кто узрел? Кто помыслил-то такое? Созерцать красоту - блуд? Искушать. Как же интересно всё закрутири, можно подумать, что муж сам того не желает, чтобы его искусили? ;) А как же наказ данный Господом-Богом, Отцом нашим: "Плодитесь и размножайтесь." Значит так порешили отцы: "Совокупляться можно, но только для зачатия и в темноте и в одежде, прорезав в одежде отверстия на срамных местах". И больше ни-ни, иначе блуд. А застойных нехороших явлений в организме не случится, от таких воздержаний? Ради чего? Ради какой такой великой цели? Смысл в чём? А нет смысла. Всё бессмысленно. До X века даже слова такого не ВЕДали славяне - блуд. Вернее ведали, конечно, но в другом ином, прямом и порядочном смысле. Прям, какое-то зеркало кривое, искажения да искривления. Значит с одной стороны "Плодитесь и размножайтесь", а с другой "Блуд". Воистину левая рука не ВЕДает, что делает правая.

#209 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:23

Еще я вот такое вот встречал (Свт. Киприан Карфагнеский, "Об одежде девственниц") http://pagez.ru/lsn/0226.php А что сказать о тех, которые ходят в общие бани, которые любопытным и страстным к похоти очам выставляют свои тела, посвященные девственности и целомудрию, - которые как сами смотрят бесстыдно на нагих мужчин, так и мужчинам дают возможность видеть себя нагими? Не служат ли они приманкою для пороков? Не сами ли возбуждают и подстрекают похоть присутствующих на собственный свой разврат и поругание? Приходит туда, скажешь ты, с какими кто хочет мыслями; а я прихожу только для того, чтобы омыть и освежить свое тело. Не защитит тебя такое оправдание; не извинит оно твоего распутства и наглости. Это омовение марает тебя, а не очищает; не убеляет членов, а чернит их. Положим, - ты ни на кого не смотришь с бесстыдством, но на тебя устремляют бесстыдно взоры свои другие. Очей своих ты не сквернишь нечистым услаждением, но, услаждая других, сама оскверняешься. Из бани ты делаешь зрелище, которое становится гнуснее самого постыдного зрелища. Там совлекается всякая скромность; вместе с одеждою отлагается все украшение тела и стыд; девство разоблачается как бы на показ и публичную выставку, Рассуди же теперь сама, в состоянии ли ты сохранить скромность среди мужчин, - ты, у которой смелость быть нагою пред ними помогает бесстыдству?

Скажите, а если я, скажем, сижу в летнем кафе за столиком и пью пиво и у меня взаимоотношение с алкоголем в пределах нормы ( нет пат. пристрастия - просто наслаждаюсь вкусом и утоляю жажду) а мимо проходит алкоголик (больной у которого зависимость) он видит меня и "подстрекается его похоть", то я грешу?

#210 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:27

То есть проблема не в том, что мытьё происходит вместе с язычниками, а в том, что язычники использовали факт совместного мытья христиан с христианками как повод грязные слухи распускать.

Значит, всё-таки язычники виноваты. Удобно. А мне так здаётся, что рождение подобных правил является результатом мыслей грязных немытых правила сии породивших. Честные христиане добропорядочные мылись себе никого не трогали, но вот откуда ни возьмись появились язычники и начали насмеиваться над ними и рожи корчить. Искривление и искажение налицо, как факт. Как, каким образом православные славяне могли слухи грязные распускать о пришлых христианах, если сами в банях мылись голышом? Так, что враньё это про "слухи распускать". Кожух вывернутый наизнанку. Поиск оправданий. Отцы нашли удобный способ обвинить кого-то, а лучше весь народ сразу, в своих помыслах грязных. Начнём с того, что пришлые - это христиане. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не суются. И второе: до чего ж это додумались отцы христианские назвать язычников (читай все славяно-арийские народы) редисками - нехорошими людьми. Точно, что с больной головы на здоровую.

#211 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:28

Ну почему сразу блуд? Понятно, Кельт, это ответ не тебе, а всем заинтересованным особам. Почему сразу блуд? Кто узрел? Кто помыслил-то такое? Созерцать красоту - блуд? Искушать. Как же интересно всё закрутилри, можно подумать, что муж сам того не желает, чтобы его искусили? ;) А как же наказ данный Господом-Богом, Отцом нашим: "Плодитесь и размножайтесь"? Значит так порешили отцы: "Совокупляться можно, но только для зачатия и в темноте и в одежде, прорезав в одежде отверстия на срамных местах". И больше ни-ни, иначе блуд. А застойных нехороших явлений в организме не случится, от таких воздержаний? Ради чего? Ради какой такой великой цели? Смысл в чём? А нет смысла. Всё бессмыслено. До X века даже слова такого не ВЕДали славяне - блуд. Вернее ведали, конечно, но в другом ином, прямом и порядочном смысле. Прям, какое-то зеркало кривое, искажения да искривления. Значит с одной стороны "Плодитесь и размножайтесь", а с другой "Блуд". Воистину левая рука не ВЕДает, что делает правая.

Растрачивать энергию на постоянное вожделение, акцентироваться на одном и вообще не уметь усмирять свои страсти не есть хорошо не только с точки зрения христианства. Об этом, уверен, говорят все религиозные и философские учения.

#212 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 00:05

Авторитетным является, но просто послание это написано девсвтенницам, то есть монахиням (говоря современным языком). Это видно, если его полностью прочитать. Про замужних там всколзь сказано, и не в контексте бань.

Для замутнения разума самих этих девственниц, которых насильно запекают в монастыри в возрасте 10-12 лет. Где та тема, которую Яна подымала, про девушку сбежавшую из монастыря? Не могу найти. Так эти девочки ещё и монахинями не стали.

#213 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 00:08

Растрачивать энергию на постоянное вожделение, акцентироваться на одном и вообще не уметь усмирять свои страсти не есть хорошо не только с точки зрения христианства. Об этом, уверен, говорят все религиозные и философские учения.

Ну ежели только о любодействе и думать, и только им и заниматься, то разумеется ничего путного не выйдет . Выйдет один -блуд .Причём не в христианском ,а в настоящем понимании: блуд-суть есть уход с пути и блуждания по кругу. То бишь без цели,ВЕДомый ложными целями ,как по лесу без ориентировки. Однако если цель Любовь,то во имя её то совершаются порой поступки. Созидательные или же разрушительные. Сколько войн то было ,где косвенной причиной,а то и прямой были женщины. Или созидания. Я против ограничения по каким то внешним барьерам,но за внутрении.

#214 чай

чай
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 01:47

"Совокупляться можно, но только для зачатия и в темноте и в одежде, прорезав в одежде отверстия на срамных местах

Я одного :cenzore: (лицо еврейской национальности)правка*** спросил, мол, правда ли, шо только через дырочку мона? Ответил так. Это вы русские сами понапридумывали. Ну, бывает, трахаемся через простынь. Так это потому. что жарко и тело потное (непрятно) видите, какие порой простые объяснения находятся ... для самый нелепых поступков

#215 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 01:59

Я одного :cenzore: (лицо еврейской национальности)правка*** спросил, мол, правда ли, шо только через дырочку мона? Ответил так. Это вы русские сами понапридумывали. Ну, бывает, трахаемся через простынь. Так это потому. что жарко и тело потное (непрятно) видите, какие порой простые объяснения находятся ... для самый нелепых поступков

Чай,я тебя прошу.. Ну не ...то слово,умоляю даже.. Сейчас тут такая буря подымется,что на меня орать будут и обвинять в антисемитизме. Я признаться честно сам не люблю сего слова :cenzore: ,слишком много негативной инфы на нём., когда убивали и Холокост Сам знаешь обстановка нехорошая ныне. недобрая .. так и ждут что бы обвинить и хаккерством заняться. Очень прошу..

#216 lifehaker

lifehaker

Автор изречения :"Забор это -трусы"!

• Натуристы
  • 1084 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 02:03

некому, кельт тут бурю поднимать. Разошлись все на SU

Это вы русские сами понапридумывали. Ну, бывает, трахаемся через простынь. Так это потому. что жарко и тело потное (непрятно)

ну да. А русские от холода у себя в юрте бревенчатой прячутся и сквозь медвежьи шубы мозолью необрезанной, закалённой в партийных межфракционных диспутах и крепкой как коготь общаются, пока медведь в будёновке им самогон кипящий прямо из самовара разливает. Не мёрзнет он - стержень нефритовый. А у ветхого израиля ещё видимо и не потеет

#217 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 02:13

Я одного :cenzore: (...) спросил, мол, правда ли, шо только через дырочку мона?

Да причём здесь это. Писал, что правила придуманные и навязанные порой доходят до крайних форм по своей неестественности. Случай с вырезом в одежде привёл для примера. Речь то как раз шла о другом. Почитай выше, чай. Что люди жили легко, свободно и естественно, в единстве с природой. Но в какой-то момент появляются некие персонажи (заметь, не Боги) и начинают придумывать правила ограничивающие свободы. И эти ограничения, в безумстве мысли своей, доводят до абсурда.

#218 чай

чай
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 02:40

в безумстве мысли своей, доводят до абсурда

и я об этом же про евреев не буду, хотя слово обычное, из польского языка jude. Всю историю украинцы так это племя называли, поскольку ихняя экспансия как раз из тех краев и была. И вот типа, встречает хохол поляка . и каже, мол, шо за нерусь такая новая их ваших краёв? А тот и говорил, мол - jude? Ну, нащи своего слова изобретать не стали , оставили польское негров нема, а есть афроамериканцы. Хм...... ещё одна иллюстрация к условностям, отягощаюих наше существование

#219 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 02:51

Да пиши и про евреев..Они такие же как и все.Просто развели эту юдофобию ,что уже сказать нельзя.Пиши конечно.. Тем паче пример достаточно правилен был и отражал то что в иудейской культуре скорее всего омовения тела не часты,от того и пот не шибко озонируем.Хотя не понятно как при занятии любовью можно не потеть?

#220 чай

чай
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 02:52

Йййех, живу я в полном согласии со своей средой обитания. В левой руке - сигарета, в правой - мышка.... ......неправильно это. в руке должна быть женская сиська ушел восстанавливать справедливость Спок ночи. и эротических снофффф вам, друзяки;)