Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

УТРИШ ИЮЛЬ 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2009 - 15:17

У меня там МТС ловил на все "палки"!)))

#102 aleksl

aleksl
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:26

Всем привет! На машине можно только до Малого Утриша, а дальше пешком.... Я обычно доезжаю до горы Ёжик. Там поменьше народу и к лагунам поближе

#103 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:26

Если Гугл не врёт и если я мало-мальски умею читать космоснимки, то едва ли не половину пути до этих озёр от Малого Утриша можно проделать на хорошем внедорожнике. При условии, конечно, что это не будет по головам отдыхающих на пляже :-) Предупреждение: Уверенно ловится только Мегафон! МТС и СкайЛинк не берут в принципе, Билайн - только на горке. Уточнение инфы будет по возвращению, т.е., в понедельник, 29 июня.

#104 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:32

Если Гугл не врёт и если я мало-мальски умею читать космоснимки, то едва ли не половину пути до этих озёр от Малого Утриша можно проделать на хорошем внедорожнике. При условии, конечно, что это не будет по головам отдыхающих на пляже :-) Предупреждение: Уверенно ловится только Мегафон! МТС и СкайЛинк не берут в принципе, Билайн - только на горке. Уточнение инфы будет по возвращению, т.е., в понедельник, 29 июня.

ГУГЛ не врет,просто плохо видет мелочи.Еслибы хоть экстримально было проехать- там бы уже трасса была,проехать по берегу невозможно,надо топать. А на данном берегу берет только МТС,их вышка стоит на Утрише.

#105 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:57

Ладно, поверю и поеду с МТСом.BTW 2 George: Скинь пожалуйста в личку или SMSкой на 89189760691 номер мобильника, который у тебя там будет. А то "Будем на связи" - это, конечно, хорошо, но сейчас у меня есть только номер Наташи.

#106 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2009 - 16:00

У меня ТЕЛЕ2))))

#107 denis77

denis77
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:02

Расскажите пожалуйста о том где можно оставить машину с присмотром, просто бросить ее вдоль лесной тропы и утопать пешком на пару км. и на пару дней,наверное не совсем разумно,да еще если номера другого региона.В Дивноморске кемпинг или парковка,а вот в Утрише,как в малом так и в большом?

#108 aleksl

aleksl
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:17

На Малом машину можно оставить под охрану казакам)))) 50-100 р/сутки)))) как договоришся + сборы за въезд в заповедник))) 100 р машина в сутки + за палатку 150 р/сутки

#109 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:05

Какие молодцы! Натаха с тёзкой уже в МОРЕ!!!

#110 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:09

Расскажите пожалуйста о том где можно оставить машину с присмотром, просто бросить ее вдоль лесной тропы и утопать пешком на пару км. и на пару дней,наверное не совсем разумно,да еще если номера другого региона.В Дивноморске кемпинг или парковка,а вот в Утрише,как в малом так и в большом?

Непременно расскажу после того, как на ближайших выходных съезжу туда и всё посмотрю собственными глазами. В Дивноморске же - не совсем "Кемпинг и парковка", дела обстоят несколько сложнее: [Ввиду нетопичности перенёс информацию сюда: http://www.naturismf...2009-t8021.html , дополнение по "Леснику" - вечером.]

#111 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:11

На Малом машину можно оставить под охрану казакам)))) 50-100 р/сутки)))) как договоришся + сборы за въезд в заповедник))) 100 р машина в сутки + за палатку 150 р/сутки

Можно конечно, но до Малого еще доехать надо, и дело тут не в приводе, а в клиренсе и жесткой резине с высоким профилем.

#112 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:23

Можно конечно, но до Малого еще доехать надо, и дело тут не в приводе, а в клиренсе и жесткой резине с высоким профилем.

Когда проверял?

#113 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:24

Где-то числа до 15-го июня шлангбаум был всё время поднят, денег не просили. Сейчас там дежурят трое придурков, один типа в форме охранника. Пока что я с ними не воюю, просто ставлю машину чуть ниже по улице, т.к. опасаюсь в случае конфликта за её сохранность, но перед отъездом постараюсь заснять документы и поскандалить.

Надо тоже купить форму,напечатать на принтере документы и поставить где угодно шлагбаум_О.Бендер нервно курит в коридоре,главное взгляд поответственней и рубить бабки.

#114 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:37

Когда проверял?

Последний раз к сожалению давно, два года тому назад. До Малого доехал на 190-м мурзике (высоком, исполнение tropien) с зимней резиной. Лет десять тому назад "катался" в тех краях на девятке. Оставил два ската GR в клочьях за Мокрой щелью. Носился по туристам с водкой за их запасками. В залог права, машину на базе на кирпичи, обратно на горбе запаски и водку. Потом в Новорес на бусе за скатами, бортировка, матюки... Было весело в общем. Так вот. А разве дорогу укатали уже после мокрой? В середине следующего месяца повезу семью в Абрау, в Романтик политеховский. На сколько я помню, асфальт обрывается за "Нефтянником"...

#115 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:01

А разве дорогу укатали уже после мокрой?

По непроверенным данным, именно поэтому казачки и поставили верёвку, что вложили своих денег в отсыпку дороги. Точные данные - в понедельник, есликогда вернусь оттуда на своём Golf2
Кстати, встречный вопрос. Есть ли где на Малом Утрише бесплатно набрать воды и есть ли где там купить питьевой воды? Потому как если дорога будет и вправду суровой, то везти в багажнике 800-килограммовой машины ещё литров 30 лишнего груза мне бы не хотелось. Я и так откажусь от дозаправки, чтобы ехать не с полным баком, да и шмотьё всё, которое не нужно, постараюсь оставить в Дивном.

#116 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:10

По непроверенным данным, именно поэтому казачки и поставили верёвку, что вложили своих денег в отсыпку дороги. Точные данные - в понедельник, есликогда вернусь оттуда на своём Golf2

Хорошо, попробую тоже "покататься" в те края, машинка подойдет, субарик, да только за резину сыкотно переживаю, низкопрофилька.
Но есть еще один минус - с разворотами там проблематично...

#117 Гость_таша_*

Гость_таша_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2009 - 20:14

Я взяла уже билет на поезд, на вечер 22-го. Но могу и рассмотреть сдачу билета (если Джорж против не будет, у него же тоже планы, а мы вместе едем на Утришь) , в случае если друг соберется. Тел. кинула в личку.

наташа, я еду из Москвы 26 июня на ночном до Новороссийска. Буду там 27 июня в 7.40 мой тел. 8-962-851-7739 Если не возражаете, хотела бы присоединиться к вам

#118 анхен

анхен
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:20

Еду в Анапу 20 июля из Москвы на паровозе.Очень хочу попасть на Утришь.Как к кому нибудь присоедениться?

#119 Гость_AVP_*

Гость_AVP_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2009 - 12:58

В прошлом году ездили в м.Утриш, через Абрау-Дюрсо в начале августа. Дорогу казачки как специально для нас прошли грейдером. Верёвочка висела уже 100р брали. Ехали минивэном 2 семьи (4 чел.+барахло, в т.ч. надувная лодка) и ничего проехали. Остановились за м.Утришем, побоялись дальше-джипами (УАЗиками) успели разворотить коллею, да и дорога уходила в горы. Дальше пешком вдоль моря. Ничего страшного, надо только не торопиться ехать по камням. В начале августа опять туда собираемся.

#120 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 15:09

Забыл сказать, что обещанный отчёт - здесь: http://www.naturismf...-p60-t8121.html
В дополнение к нему отмечу, что казачки на шлангбауме дружно открещиваются от того факта, что они берут деньги за ПРОЕЗД, настаивая на том, что бабло снимается за "услуги кемпинга". Что за кемпинг такой размером с населённый пункт - объяснить отказываются :-)
При этом, перед ними стоит щит с выпиской из какого-то закона о том, что "въезд в заказник является платным". Этот щит я, к сожалению, не смог сфотографировать (по дороге туда был занят спором с казачками, а на обратном пути - забыл) и прошу тех, кому удастся его заснять, связаться со мной через личку.

Так или иначе, опробован мной и работает следующий способ не платить за верёвку: говорите, что едете либо на базу отдыха к Руслану и Оксане ("за магазином"), либо в недавно построенный двухэтажный мотель с красной металлокерамической крышей и НЕ ОСВОБОЖДАЕТЕ ПРОЕЗД до тех пор, пока вас не пропустят. Сделать с вашей тачкой казачки ничего не могут - частная собственность неприкосновенна. Ближайший эвакуатор, равно как и инспектор ГИБДД - находятся чёрти-где и всерьёз рассматриваться не могут. Когда за вами выстроится очередь желающих заплатить, казачки совершенно однозначно предпочтут не связываться и пропустить вас, пробормотав что-то типа "проверим, правда ли вы останавливались в том мотеле, и если нет, то на выезде будет двойная оплата". Эту фразу смело пропускайте мимо ушей, т.к. на обратном пути работает тот же принцип: подъезжаете вплотную к шлагбауму и не освобождаете проезд, пока вас не выпустят. Удерживать вас без ордера на какой бы то ни было территории - уголовное преступление.
У меня, кстати, на обратном пути казачок ещё пытался требовать какой-то квиток (видимо, который они выдают дурачкам при въезде) с указанной на квитке датой заезда - был послан с фразой "Я стоял у Руслана", что великолепно сработало особенно с учётом приближавшейся тачки с другой стороны шлагбаума.

Идеологическая подоплека этой небольшой лжи - такова:
Даже если вы не снимете номер, а будете стоять в палатке, Вы по-любому зайдёте в магазин - либо в тот, что на территории Руслана и Оксаны, либо в тот, что 100 метрами дальше. И заплатите там деньги за реальные услуги, тем самым во-1-х, дав денег на развитие этих услуг, а во-2-х, усилив позиции тех, кто зарабатывает реалом, а не верёвкой. Чем выше прибыль сдающих жильё и продающих товары - тем легче им (им, а не вам!) будет на следующий год обломать казачков, рубящих халявное бабло на шлагбауме.
Строго говоря, отмазка от казачков при въезде должна звучать так: "Я стою или собираюсь стоять в кемпинге выше по дороге и еду сейчас не в ваш кемпинг/заказник, который нафиг мне не нужен, а в расположенные на территории населённого пункта магазины, где собираюсь накупить так много всякой всячины, что в руках мне этого не унести." Опять же - НЕ ОСВОБОЖДАЯ ПРОЕЗД.