Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

УТРИШ ИЮЛЬ 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#81 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:02

Попутчик из Москвы ау, ау, есть может кто?

Наташ, есть ненулевой шанс, что Павел, мой друг, который из-за работы не смог поехать со мной и Катей, сможет составить тебе компанию. Он, как и я, из Обнинска, но во избежание лишнего крюка может, если что, ждать тебя в Серпухове, это будет тебе почти совсем по пути (срезка с М2 на М4 через Ефремов в хорошем состоянии, я сам там пару недель назад ехал). Он попросил несколько часов на раздумья и согласования с начальством на работе, если надумает - отпишу дополнительно. На всякий, скинь пожалуйста в личку номер мобильника. Кстати, готов ответ по пунктам 3.1 и 3.2 обсуждения http://www.naturismf...ziya-t7615.html : Во всём Дивноморске и его окрестностях замечательно ловится СкайЛинк. Проверено по трём точкам: в лесу над нудиком (1x, местами EVDO), на горе с юго-востока (EVDO, иногда 1x) и в самом городе (EVDO стабильно). Местная RUIM-карта (аналог симки) стоит 150 рублей (брал в Краснодаре), тарифы - от рубля за метр в зависимости от авансового взноса. С Beeline GPRS также проблем нет, у меня на нём аська в мобиле пашет.

#82 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 18:13

Наташ, есть ненулевой шанс, что Павел, мой друг, который из-за работы не смог поехать со мной и Катей, сможет составить тебе компанию. Он, как и я, из Обнинска, но во избежание лишнего крюка может, если что, ждать тебя в Серпухове, это будет тебе почти совсем пути (срезка с М2 на М4 через Ефремов в хорошем состоянии, я сам там пару недель назад ехал). Он попросил несколько часов на раздумья и согласования с начальством, если надумает - отпишу дополнительно. На всякий, скинь пожалуйста в личку номер мобильника.

Я взяла уже билет на поезд, на вечер 22-го. Но могу и рассмотреть сдачу билета (если Джорж против не будет, у него же тоже планы, а мы вместе едем на Утришь) , в случае если друг соберется. Тел. кинула в личку.

#83 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:34

Я взяла уже билет на поезд, на вечер 22-го. Но могу и рассмотреть сдачу билета (если Джорж против не будет, у него же тоже планы, а мы вместе едем на Утришь) , в случае если друг соберется. Тел. кинула в личку.

Пообещал дать точный ответ завтра вечером. Точнее, если до завтрашнего (20.06.09) вечера не поступит звонка, то этот вариант можно будет считать отменившимся и тогда мы возвращаемся к идее о встрече вас на машине на анапском вокзале. Кстати. Проведены ходовые испытания морского змея - предположительно, средства доставки на Утриш {воды/консервов/палаток/тентов/спальников и прочего, что не очень пострадает в случае переворота в воду}. Весь этот груз предлагается грузить в мешки, мешки, крепко принайтовав, складывать в пляжную (из Ведической имени Кельта флотилии) лодочку, а саму лодочку - цеплять к устройству, которое я на снимке держу в руках: Прикрепленный файл  seasnake.jpg   77.35К   62 Количество загрузок: На завтра в прибрежной зоне от Голубой бухты до Геленджика спланирована генеральная репетиция с грузом, о результатах отчитаюсь дополнительно.

#84 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 20:44

Пообещал дать точный ответ завтра вечером. Точнее, если до завтрашнего (20.06.09) вечера не поступит звонка, то этот вариант можно будет считать отменившимся и тогда мы возвращаемся к идее о встрече вас на машине на анапском вокзале.

Ну не знаю,хотя зачем тащится на машине? По России поездом удобнее,да и "головняка" меньше. Лучше вернуться к первому варианту...

#85 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 21:12

Макс,у меня есть вопрос... Ты на сколько дней планируешь в Утриш рвануть?

#86 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:02

Вряд-ли надолго. Если бы это была пятница, то мог бы остаться до утра понедельника. Я же, не забывай, работаю, пусть и через Инет. По уик-эндам мне проще: не нужно находиться ни в зоне уверенного приёма, ни рядом с автомобильным аккумулятором. А в среду, скорее всего, придётся выпрашивать у начальства отгул.

#87 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 10:19

А ктонибудь из форумчан планирует Утриш с 25.07 - по 05.08?

#88 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 14:14

На завтра в прибрежной зоне от Голубой бухты до Геленджика спланирована генеральная репетиция с грузом, о результатах отчитаюсь дополнительно.

Отчёт - в теме "Кавказ 2009" подфорума "Кто где сейчас". Теперь я умею транспортировать вдоль берега до полутора центнеров груза за 1 раз.

#89 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 01:07

Короче, вот. Поскольку на Б.Утриш я не ездец, бо там продвинутые верёвочники 6-го уровня, то: Если вас двое и если вы доедете до Новороссийска и если перед выездом позвоните, подтвердив окончательные планы, то довезу от Новороса до Малого Утриша и далее помогу с транспортировкой всего груза до бухт. Если же не складывается, то по-любому поеду в М.Утриш в пятницу во 2й половине дня либо в субботу с утра.

#90 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2009 - 06:41

Короче, вот. Поскольку на Б.Утриш я не ездец, бо там продвинутые верёвочники 6-го уровня, то: Если вас двое и если вы доедете до Новороссийска и если перед выездом позвоните, подтвердив окончательные планы, то довезу от Новороса до Малого Утриша и далее помогу с транспортировкой всего груза до бухт. Если же не складывается, то по-любому поеду в М.Утриш в пятницу во 2й половине дня либо в субботу с утра.

Макс,мы будем на связи! Давай в Малый,а мы встретим! Просто билеты уже куплены и с большим трудом,так что едем по плану. На малом Утрише можно встретится,а дальше - в лагуны! ))) Давай в выходные лучше,что б подольше вы побыли!

#91 Гость_evdokim_*

Гость_evdokim_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2009 - 10:52

Приезжаем 30.07 .Подскажите ни разу не бывавшим на Утрише куда наступать с поезда чтобы добраться до 2-3 лагуны. Нас 5-6 взрослых и двое киндеров по 2 годика. Боюсь что в вышеупомянутую маршрутку врядли влезем.Где сразу лучше закупить провизию?Как с дровами?

#92 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:46

Маршрутки не бойтесь. Она приходит к конечной станции пустой. Отстояв небольшую очередь можно спокойно сесть(с названиями улиц кто может помогите). Провизию я себе закупал на рынке (если не путаю там всё рядом) в посёлке всё дороже. Маршрутки есть более менее комфортабельные и ходят часто.

#93 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:53

Приезжаем 30.07 . Подскажите ни разу не бывавшим на Утрише куда наступать с поезда чтобы добраться до 2-3 лагуны. Нас 5-6 взрослых и двое киндеров по 2 годика. Боюсь что в вышеупомянутую маршрутку врядли влезем. Где сразу лучше закупить провизию? Как с дровами?

Если прибываете на Анапский вокзал,дождитесь маршрутки или рейсового автобуса-здорово съэкономите. Закупаться лучше в Анапе,на Утрише один магазинчик-выбор не велик. В маршрутку № 109 нужно садиться на ее первой остановке-"5-ая школа"--проблем не будет.При посадке удостовертесь ,лучше у водителя,т.к. № 109 есть в двух видах,до СУККО и до УТРИША,Вам до УТРИША.

#94 Малех

Малех
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:55

Самое лучшее лройтись не влом,до 5-ой школы (это первая для 109) и спокойно сесть и ехать.

А куда идти-то?Откуда там маршрутка выворачивает?Где 5-я школа?Города совсем не знаем. :eusa_doh:

#95 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:14

А куда идти-то?Откуда там маршрутка выворачивает?Где 5-я школа?Города совсем не знаем. :eusa_doh:

Я просто не знаю ,где Вы выйдете в Анапе,но это первая остановка по ул,Крымской .от вьезда в город.Где "5-ая школа".скажет любой местный житель.

#96 Гость_evdokim_*

Гость_evdokim_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2009 - 16:13

Ну а провизию где лучше взять?Анапа большая... Может есть излюбленные местечки затаривания?

#97 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2009 - 16:25

Самое лучшее,выйти на автовокзале,там же находится рынок,а наискосок через перекрёсток продуктовый магазин "Магнит".

Кажется,не доезжая 3 остановки до автовокзала.

#98 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:29

Ну а провизию где лучше взять?Анапа большая... Может есть излюбленные местечки затаривания?

Ну я же не знаю от какого места Вы начнете движение.Ну допустим Автовокзал---100 метров до ул.Крымской(один торцевой квартал).посредине продуктовый рынок .занимающий этот квартал--- далее ---на той стороне .наискосок продуктовый маркет "Магнит"---на этом перекрестоке ---налево---!,5 квартала круглосуточный "Мир продуктов"----1,5 квартала ---5 школа---остановка 109 маршрутки.за время(500м)- пути будут еще 2 остановки ,но сесть на них будет сложнее.а иногда и не возможно.

#99 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:46

Макс,мы будем на связи! Давай в Малый,а мы встретим! Просто билеты уже куплены и с большим трудом,так что едем по плану. На малом Утрише можно встретится,а дальше - в лагуны! ))) Давай в выходные лучше,что б подольше вы побыли!

Ok, давайте так и сделаем.

#100 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:15

Кстати, хотел спросить. "Лагуны" - это вот эти два озера? http://maps.google.r...7...mp;t=h&z=18
Если Гугл не врёт и если я мало-мальски умею читать космоснимки, то едва ли не половину пути до этих озёр от Малого Утриша можно проделать на хорошем внедорожнике. При условии, конечно, что это не будет по головам отдыхающих на пляже :-)

И ещё. Непрямо подтверждённая информация о Малом Утрише:
1. Какие-то казачки отсыпали местами дорогу из Абрау-Дюрсо (это хорошо!) и натянули поперёк неё верёвку (это плохо!).
Но!
2. В Малом Утрише организована база отдыха с, судя по телефонному разговору с представительницей её администрации Оксаной, достаточно вменяемыми владельцами, с которыми можно договориться о парковке (реальная услуга, оплатить которую не грех) и получить впридачу бесплатный проезд через верёвку.
3. В благодарность за предоставленную информацию и исходящий звонок (когда я звонил, их телефон был вне зоны, поэтому Оксана перезванивала мне через пару часов) - немножко рекламы:
Их сайт utrish.com.ru, полностью расценки опубликованы на сайте, в конце июня - 440 рублей за человеко-день на взрослого (ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ!) , на детей - скидка. Телефоны: 8-928-6656025 Руслан (мегафон), 8-961-5137517 Оксана (билайн), 8-86133-32917 городской (с автоответчиком (мой комментарий: иногда вместо автоответчика отвечает модем на V42bis :-) ))
Предупреждение Оксаны: На базе уверенно ловится только Мегафон! МТС и СкайЛинк не берут в принципе, Билайн - только на горке.
Уточнение инфы будет по возвращению, т.е., в понедельник, 29 июня.