Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудисты на Люберецких карьерах http://pesok-voda.narod.ru/web.htm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1432

#1421 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 575 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 13:44

Так и должно быть на нудистских пляжах.

Соглашусь))

#1422 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 03:05

Откуда появятся новые люди. Как правоохранительные органы кошмарят нудистов в Москве скорее всего скоро начнут и на БЛК, я ничего говорить не буду, сами в курсе. Не разбежались бы "старые" поклонники голого отдыха. Может стоит оглянуться назад и задуматься, как так получилось в начале двухтысячных на пляж приходили несколько сот человек за день. И то что творилось перед закрытием бора. Даже когда власть хотела загнать нас за забор был шанс на спасение пляжа? Интересная статья вспомнилась 2009 года. И общественное мнение было ещё более менее благосклонно.https://rg.ru/2009/05/14/otdyh.html. А, что касается борьбы с пробками. То да борются. С Химок до Подольска сегодня за четыре часа доехал. Но скоро светлые головы новые решения придумают .Которые делают благое дело для населения сначала парковки в центре рублей по четыреста , говорили не будет платных парковок далее третьего кольца в итоге забыли свои обещания. Теперь около мкд платят по сорок рублей за час. Это только пока. Здесь какая-то светлая голова очередное решение придумала. Не знаю фейк или нет, но весело.https://iz.ru/194502...moskvy-platnymi

Помню не очень давний репортаж из Нью Йорка. там чуть не мэр этого города рассказывал,   что в те года они хотели как много больше сделать стоянок в центре  для удобства автомобилистов на личных авто.

Но теперь даже американцы поумнели и своей основной задачей он считает   выдавит личное авто из центра.  Эта простая истина и в Москве приживается так что забудьте  про благословенные   времена когда можно было бесплатно парковаться чуть не на Красной   площади.. Если сквозь пробки пробьетесь.  А вот если вы готовы хорошо платить за это. Значит вы заботитесь о городе и своим рублем поддерживаете его благоустройство. А то пока вы сильно на любителя халявы  советского пошиба  чтобы всего много и бесплатно!

• Дисал это нравится

#1423 DC0

DC0
  • Неактивированные
  • 1151 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 11:47

забудьте  про благословенные   времена когда можно было бесплатно парковаться чуть не на Красной   площади..

Главное - помните: это всё - ради вашей же безопасности и удобства! И раскошеливайтесь.

А ещё введут правило: нечётные номера могут ездить по Москве по нечётным дням. Чётные - по чётным.

И транспортный налог надо увеличить на москвичей.

Цены на бензин - само собой.

Зачем ездить на личном транспорте, когда столько общественного? Надо и об экологии позаботиться. Опять же: москвичу не придётся залезать в кредитную кабалу, чтобы приобрести автомобиль.

Ах! Прекрасный город Москва  :rolleyes:

#1424 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 20:05

А Москва и правда замечательный, классный и красивый город! И надо просто не негатив искать, а ценить ту красоту и удобства что действительно есть

#1425 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1485 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:42

А Москва и правда замечательный, классный и красивый город! И надо просто не негатив искать, а ценить ту красоту и удобства что действительно есть

Да жаба владельцев   авто душит. Помню когда толко ввели платные парковки была куча  примеров, как дорогущие авто как бомжары с улицы во двора лезли на газончики  только чтобы не платить...

Главное - помните: это всё - ради вашей же безопасности и удобства! И раскошеливайтесь.

А ещё введут правило: нечётные номера могут ездить по Москве по нечётным дням. Чётные - по чётным.

И транспортный налог надо увеличить на москвичей.

Цены на бензин - само собой.

Зачем ездить на личном транспорте, когда столько общественного? Надо и об экологии позаботиться. Опять же: москвичу не придётся залезать в кредитную кабалу, чтобы приобрести автомобиль.

Ах! Прекрасный город Москва  :rolleyes:

Да забудьте   про советскую халяву - за удовольствие надо и будете платить. Мне кажется молодое  поколение уже более разумно в таких вопросах.

• Дисал это нравится

#1426 DC0

DC0
  • Неактивированные
  • 1151 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:26

Да забудьте   про советскую халяву - за удовольствие надо и будете платить. Мне кажется молодое  поколение уже более разумно в таких вопросах.

"Советская халява" - это когда в стране всё было для человека и ради человека. И это была не "халява", а "всё включено". Человек за это платил. Только транзакции эти были скрытые. 

А сейчас - всё ради наживы мелкой группы олигархов. Но преподносят это всё биоботам как "всё ради вашего удобства" или "всё ради вашей безопасности".

#1427 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1485 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 18:03

"Советская халява" - это когда в стране всё было для человека и ради человека. И это была не "халява", а "всё включено". Человек за это платил. Только транзакции эти были скрытые. 

А сейчас - всё ради наживы мелкой группы олигархов. Но преподносят это всё биоботам как "всё ради вашего удобства" или "всё ради вашей безопасности".

Вот видите даже вы понимаете что тогда  человек за это  платил. Сейчас авто больше, поэтому и доплачивать надо.  А вы не платите и хотите на халяву.. Я как вспомню что творилось в районе Андреевского моста при Лужкове- сплошная автостоянка. а сейчас простор,  соловьи поют в том же самом месте. Вот, кстати, народ с концерта там же идет  После концерта Кадышевой в Зеленом театре парк Горького - YouTube

А захотел домой в комфорте - вызвал  такси оно за пару минут доехало  и катись куда  хочешь - трасса то свободна

• Дисал это нравится

#1428 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18216 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 23:40

ну да, ну да только платили все, а вот пользовались не все. (тот же пример с категориями снабжения). сейчас на мой взгляд более справедливо.  я по Москве на авто не езжу и меня проблемы дорогих парковок в центре столицы никак не ебут. и ни в мелкую ни в крупную группы олигархов я не вхожу. хочу я из Москвы поехать на юг. опять же есть альтернатива. могу за деньги по платной, а могу бесплатно по обычной. вполне вменяемая система.
  • Дисал это нравится

#1429 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5614 сообщений

Отправлено Вчера, 09:11

Вот видите даже вы понимаете что тогда человек за это платил. Сейчас авто больше, поэтому и доплачивать надо. А вы не платите и хотите на халяву.. Я как вспомню что творилось в районе Андреевского моста при Лужкове- сплошная автостоянка. а сейчас простор, соловьи поют в том же самом месте. Вот, кстати, народ с концерта там же идет После концерта Кадышевой в Зеленом театре парк Горького - YouTube
А захотел домой в комфорте - вызвал такси оно за пару минут доехало и катись куда хочешь - трасса то свободна

что, раньше такси не было? Хз...я тоже пользовал. А уж поток машин куда меньше был:)
В районе моста, дык это не СССР, пример не тот

#1430 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено Вчера, 09:27

И все-таки мне в целом нравится как Москва с каждым годом благоустраивается и хорошеет. 

#1431 DC0

DC0
  • Неактивированные
  • 1151 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

Сейчас авто больше, поэтому и доплачивать надо.  А вы не платите и хотите на халяву.

У тебя, похоже, нет автомобиля.

Я заплатил как минимум ТРИЖДЫ:

1) При покупке автомобиля я уплатил НДС.

2) Я ежегодно уплачиваю транспортный налог на автомобиль.

3) При покупке топлива для автомобиля я уплачиваю включённые в стоимость топлива акцизы. В которые, в частности, входит оплата за пользование автомобильными дорогами общего пользования.

И хочу я не "халявы", а того, за что я оплатил.

Но вообще я в Москву ездить не хочу. Но - приходится, хоть и редко  :oohmy:

А как там москвичи радуются жизни - мне всё равно.

только платили все, а вот пользовались не все. 

Пользовались все, кто хотел пользоваться. Не могло же государство заставить пользоваться ВСЕМИ доступными благами людей, которые не хотели ими пользоваться. Вон, в 1950-е в СССР автомобили в промтоварных магазинах продавались - их никто не хотел покупать. Потому что отлично работал общественный транспорт и такси. В "колыбели свободы" - США - эту проблему решили быстро: автоконцерны скупили все трамвайные, автобусные и троллейбусные депо и продали их на металлолом. Чтобы "стимулировать" граждан приобретать автомобили.

А в СССР было больше свободы. Чем в США тогда и сейчас. И в России сейчас. Настоящей свободы. А не мнимой или декларируемой.

Для иллюстрации - купите билет на междугородний автобус. И пройдите на посадку.

А в моём советском детстве родители могли ребёнка одного отправить междугородним автобусом.

#1432 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18216 сообщений

Отправлено Вчера, 17:25

Пользовались все, кто хотел пользоваться. Не могло же государство заставить пользоваться ВСЕМИ доступными благами людей, которые не хотели ими пользоваться.

Сейчас было особенно смешно. Видимо я не хотел каждый год ездить за 15% стоимости . в дом отдыха на Черном море.а съездил один раз в лучшем случае в дом отдыха "Просвещенец" под Алмаатой. Да и то в январе. Опять же купить банальной сёмги(ну или хотя бы чавычи или нерки) по "госцене". или купить "библиотеку фантастики" о 24 томах. или эти блага проходили по категории НЕДОСТУПНЫХ?

Для иллюстрации - купите билет на междугородний автобус. И пройдите на посадку. А в моём советском детстве родители могли ребёнка одного отправить междугородним автобусом.

не далее, как этим летом неоднократно ездил междугородними автобусами. Ярославль-Углич, Углич -Ростов Великий, Ростов Великий-переславль Залеский, Москва-Феодосия.  причем в 75% случаев покупал билеты не выходя из дому, а паспорт на посадке показывал только едучи в Крым(что и понятно)

акцизы. В которые, в частности, входит оплата за пользование автомобильными дорогами общего пользования.

кто тебе сказал такую глупость? это во-первых. а во-вторых какое отношение ко всему этому имеют платные стоянки, за которые ты не хочешь платить?

#1433 Вова

Вова
  • Туристы
  • 27 сообщений

Отправлено Вчера, 17:30

Сейчас было особенно смешно. Видимо я не хотел каждый год ездить за 15% стоимости . в дом отдыха на Черном море.а съездил один раз в лучшем случае в дом отдыха "Просвещенец" под Алмаатой. Да и то в январе. Опять же купить банальной сёмги(ну или хотя бы чавычи или нерки) по "госцене". или купить "библиотеку фантастики" о 24 томах. или эти блага проходили по категории НЕДОСТУПНЫХ?

не далее, как этим летом неоднократно ездил междугородними автобусами. Ярославль-Углич, Углич -Ростов Великий, Ростов Великий-переславль Залеский, Москва-Феодосия. причем в 75% случаев покупал билеты не выходя из дому, а паспорт на посадке показывал только едучи в Крым(что и понятно)

кто тебе сказал такую глупость? это во-первых. а во-вторых какое отношение ко всему этому имеют платные стоянки, за которые ты не хочешь платить?

А в-третьих, какое это имеет отношение к форуму натуристов?

Сообщение отредактировал Вова: Вчера, 17:30