Утриш. май - июнь 2009 .
Отправлено 27 June 2009 - 21:10
"В пятницу приезжала прокуратура и под объективами камер НТВ снесла этот забор. Тепреь он там аккуратненько валяется на камушках. Шлагбаум перед площадью сняли только на время пребывания в Утрише прокуратуры. Сейчас опять висит. Через турникеты в эту субботу проходили с наглыми мордами. Предложение оплатить 50 рублей за вход любезно отклонили. Казакам этого оказалось достаточно."
Я так и не понял, отменили плату или нет?
Отправлено 27 June 2009 - 21:55
В группе "Утишь forever" Форум "Про шлагбаум"А где именно, на одноклассниках, можно ознакомиться?
Отправлено 27 June 2009 - 22:47
Господа! о законе 20.20 на одноименнои ветке по Кавказу.Все обьяснено. http://www.naturismf...v_rf-t8140.htmlА насчет пива, по-моему вы ошибаетесь. Вы высказали трактовку закона, которую доводит до вас милиция, чтоб на деньги развести.
Отправлено 27 June 2009 - 22:55
Выписка из правил Все разделы группы доступны для просмотра только ее участникам. В группу можно вступить только по приглашению какого-либо участника группы. Напишите любому участнику просьбу о Вашем вступленииВ группе "Утишь forever" Форум "Про шлагбаум"
Отправлено 27 June 2009 - 23:13
Неужель мои заявы дошли!?В одноклассниках на форуме сообщение интересное нашел от 22 июня:
"В пятницу приезжала прокуратура и под объективами камер НТВ снесла этот забор. Тепреь он там аккуратненько валяется на камушках. Шлагбаум перед площадью сняли только на время пребывания в Утрише прокуратуры. Сейчас опять висит. Через турникеты в эту субботу проходили с наглыми мордами. Предложение оплатить 50 рублей за вход любезно отклонили. Казакам этого оказалось достаточно."
Я так и не понял, отменили плату или нет?
Отправлено 29 June 2009 - 10:50
Не Ваши - так чьи-либо ещё, а скорее всего накопилась некоторая критическая масса заяв и тут уже либо прорурору надоело отписываться, либо заинтересовались телевизионщики, либо и то и другое.Неужель мои заявы дошли!?
Отправлено 29 June 2009 - 14:33
Отправлено 29 June 2009 - 19:27
abrau.jpg 66.29К
71 Количество загрузок: (это не фотошоп, вода реально зелёная), рванула в гору и вскоре после пансионата с сомнительным названием "Голубые дали" (без указания, кому именно) превратилась в грунтовку, после чего нам резко стало не до съёмок.Вообще, как верно было замечено в одном из соседних топиков, эта дорога проходима даже в ливень и нигде полного привода не требует. Но! Она изобилует мелкими, средними и даже крупными камнями, торчащими из грунта и валяющимися на нём. Высокий клиренс позволит вам пропускать наиболее острые камни под днищем и избежать похода в шиномонтаж. Горная или хорошая зимняя резина даст другой способ безопасного проезда - колёсами по камням, днищем над ровной дорогой. Хотя, конечно, запаску перед поездкой лучше проверить. При отсутствии того, другого и третьего вас выручит первая передача и неспешное умелое маневрирование. Каковую тактику, собственно, и выбрала праворукая низко посаженная тойота, тащившаяся впереди нас с такой скоростью, что нам даже не пришлось глотать пыль (за неподнятием таковой). Впрочем, где-то на пол-пути от помянутого выше пансионата до верёвочного кемпинга с не менее двусмысленным названием "Мокрая щель" мы обошли недоприводный недоклиренс по кромке и упылили вперёд, лишившись возможности созерцать его шедеврально-экстремально-виртуозное вождение.И вскоре прибыли в посёлок Малый Утриш с его парой магазинчиков, тремя маяками (белым, красным и зелёным) и множеством полуразрушенных строений.
mutrish.jpg 86.33К
85 Количество загрузок: На въезде нас встретил шлагбаум с казачками, но пароль "Руслан и Оксана", вкупе с нежеланием освобождать проезд до момента установления коннекта с означенными персонами, сработал. Правда, как выяснилось позже, сработал он в обе стороны: потерпев кораблекрушение при попытке достичь лагун тем же вечером, мы остановились именно на этой базе отдыха (600 рублей на троих, машина и собака в ней - бесплатно) и таким образом одновременно и избегли как лжи, так и верёвки, и полюбовались на сносящий крышу малоутришский ночной ветер из безопасного убежища.Зато следующим утром третья по счёту попытка достижения увенчалась успехом! Пройдя через длинную Базовую лагуну (её таки можно проехать на машине - примерно до половины и при условии, что эта машина - трактор с ковшом либо квадроцикл с опытным экипажем) и отказавшись от искушения посетить родник в Сухой Щели (на который, впрочем, на обратном пути мы всё-таки заглянули, ведомые Джорджем), мы оказались в Четвёртой лагуне, которая настолько мала и неинтересна, что мы даже не стали её фотографировать. А вот начиная с Третьей уже пошли вполне "ВЕДические", как сказал бы Кельт, места:
ved.jpg 112.5К
127 Количество загрузок: с зелёнкой и солоноватыми реликтовыми озёрами.Справедливости ради должен заметить, что на Утрише, в сравнении с тем же дивноморским нудиком
tron.jpg 127.68К
140 Количество загрузок:.Жаль было уходить так быстро, но мы с Катей успели пообещать Таше, оставшейся на М.Утрише, что отвезём её в Анапу - как выяснилось, пока мы ходили, она уже успела отчалить туда на моторке, а мы этого не знали, поскольку МТС в самом посёлке очень мало где работает. Вообще, расклад по мобильной связи и Интернету на Утрише примерно таков: скайлинк отсутствует как класс, билайн не ловится почти нигде, МТС отлично берёт в прямой видимости Большого Утриша и очень плохо во всех остальных местах, устойчиво и везде работает только Мегафон.Резюме: Утриш - это место, в котором не факт, что каждому понравится стоять, но которое однозначно стоит того, чтобы хоть раз на него взглянуть. Для автомобилистов рекомендуется заброска через Абрау-Дюрсо.
Отправлено 29 June 2009 - 23:39
Спасибо за хороший отчет! Я в этом сезоне планирую таки доехать до этого места, тамошние нырялки хвалят.
Отправлено 30 June 2009 - 00:28
Нырялки, вообще-то, хвалят на Большом Утрише. А на малом и в лагунах я даже не очень представляю, где можно понырять.Я в этом сезоне планирую таки доехать до этого места, тамошние нырялки хвалят.
Отправлено 30 June 2009 - 09:03
Отправлено 30 June 2009 - 09:44
это не маяки,а СТВОРНЫЕ ЗНАКИИ вскоре прибыли в посёлок Малый Утриш с его парой магазинчиков, тремя маяками (белым, красным и зелёным) и множеством полуразрушенных строений.
Отправлено 30 June 2009 - 13:19
Отправлено 30 June 2009 - 13:33
Если в первый раз я забыл в Дивном документы на машину, то во второй раз там же оказался забыт "морской змей" - приспособа для перетягивания морем больших грузов, старательно обточенная и многократно простестированная в Голубой бухте. Я попытался последовать собственному рецепту и собрать аналогичное устройство из валявшихся на берегу досок, но сборка оказалась неудачной: "морского змея" хотя и тянуло в море, но, увы, не только в смысле "прочь от берега", но и в смысле "вниз на дно". Пришлось привязать к нему скотчем пустую литровую бутылку, что не могло не сказаться отрицательно на его гидродинамических характеристиках, после чего верёвка с лодкой отклонялись от вектора тяги уже не более чем на 10 градусов. И когда при проходе мыса в начеле Базовой ветер вдруг резко изменил направление и подул с моря, лодка слишком приблизилась к камням и была выброшена на них волнами. Даже если бы я не оставил отвёртку в машине и починил "змея", запустить его вдвоём с мысовых нагромождений было бы проблематично, не говоря уже о том, что с таким низкокачественным изделием нам было всё равно не пройти завал посреди бухты.А что за "кораблекрушение" с Вами стряслось?
А где именно? Можешь ткнуть в гугломапе?А нырялки в тех местах просто изумительные!!!
Отправлено 30 June 2009 - 13:35
С Малого Утриша - однозначно можно. Цены лучше спросить у Таши, она таким способом оттуда в Анапу умотала. А на Большом я так и не побывал.Уважаемые форумчане, так все таки с какого место можно уехать на лагуны катером. На сколько я помню в прошлом году - спуск возле базарчика и площадки дельфинария. А теперь?
Отправлено 30 June 2009 - 13:40
Забыть змея -это ж как собираться .надо было!? все ныряли в основном у Б.Утриша,до начала галечного пляжаоказался забыт "морской змей" А где именно? Можешь ткнуть в гугломапе?
Отправлено 30 June 2009 - 13:44
Лодки -внизу .за кафе,под автостоянкой.А базарзика -нема большеУважаемые форумчане, так все таки с какого место можно уехать на лагуны катером. На сколько я помню в прошлом году - спуск возле базарчика и площадки дельфинария. А теперь?















