Штатную палубу умельцы из ВВ нам положить забыли. Так что испытания проводили без нее. Просто прикрутили к раме интековский матрас 140х180. На двоих его вполне хватилоНе показалась ли Вам штатная палуба узкой и короткой?

Отправлено 19 June 2017 - 13:18
Штатную палубу умельцы из ВВ нам положить забыли. Так что испытания проводили без нее. Просто прикрутили к раме интековский матрас 140х180. На двоих его вполне хватилоНе показалась ли Вам штатная палуба узкой и короткой?
Отправлено 19 June 2017 - 17:45
Отправлено 19 June 2017 - 18:48
Отправлено 20 June 2017 - 13:27
Вот дискуссия спецов на тему рам о Вольного Ветра. http://weter-peremen...dlya-splava-v-pКак ведут себя узлы соединения рамы Ямала 470? Деформируются ли болты, трубы в районе отверстий, целы ли пластиковые кницы? При этом Вы дублировали или нет болтовое соединение скруткой, вязкой, скотчем?
Отправлено 20 June 2017 - 15:27
Лиза1983, спасибо за информацию!
Правда, ничего нового для себя я там не нашел. Да и обсуждается там не совсем то, что меня интересует.
Из личного опыта: в болтовом креплении через подвижную кницу болт диаметром в 6 мм на приличном сплаве гнет всегда. Как правило, немного, не до критических значений, но деформация все же присутствует. Исключение составляет тот случай, когда это соединение продублировано нормальной скруткой. Тогда тело болта работает только «на срез», а моменты, которые в других случаях гнули болт, воспринимает кница. Соответственно, чем больше площадь кницы, тем большую нагрузку она может компенсировать. Как пример, тот же Новиков на свои «Белрафты» ставит прямоугольные кницы с шириной сторон равной диаметру труб.
Лично я сторонник соединения деталей рамы через неподвижные кницы с помощью скруток.
С другой стороны, я никогда не пользовался крепежом на 8 мм, считая его избыточным.
И Вам вопросы по раме задаю, чтобы из первых рук получить информацию о том, как ведет себя соединение на болте диаметром именно в 8 мм.
Меня здесь интересуют не прочностные характеристики, а скорее вопросы комфорта. Натянутая «до звона» палуба явно комфортабельнее провисшей. Но при такой натяжке существенно возрастают нагрузки на соединения первой и последней поперечин. Деформируется ли при этом детали соответствующих узлов, я и хотел у Вас узнать.
Удачи Вам в плавании!
Сообщение отредактировал anrim: 20 June 2017 - 16:12
Отправлено 20 June 2017 - 19:15
Отправлено 21 June 2017 - 00:12
Отправлено 21 June 2017 - 15:18
Ви, уважаемый, немного отстали от темы. Мы в Северобайкальске. Но деньги тут тоже нелишние. Одна заброскапоездом - как до Тая самолетом ((Лиза1983 , И главное, наличные доллары с собой имейте. Для внештатной ситуации, на всякий пожарный случай. Эти азияты такие встречаются ... Могут не понять (сделать вид) ежели помощи у них попросить , к совести призвать даже по ебаной матери, а шелест купюр сокращает путь к взаимному пониманию ...
Отправлено 22 June 2017 - 16:56
Отправлено 22 June 2017 - 17:42
На Ангарск - это как? Туда от Иркутска километров 60 - уже после плотины...
А всё же, - как насчёт парочки швертов? На перёд, хотя бы. Сзади. ладно уж, - рулевое весло пусть будет, но просто два поплавка без киля, без каких-либо направляющих плоскостей...
Отправлено 22 June 2017 - 17:55
Отправлено 23 June 2017 - 00:06
Лиза1983 , аппарат смотрится неплохо. Еще бы посмотреть с ракурса в четверть спереди, оценить носовую подрезку.
Мне кажется, что стоит подвинуть весло вперед, чтобы увеличить тот рычаг, который без лопасти. Легче будет управлять.
Отправлено 23 June 2017 - 11:49
Отправлено 23 June 2017 - 22:21
Реально моржуют.Вода на Байкале прогревается к августу и то у побережья.Вопрос к Лизе- омуля уже пробовали?Моржуют))
Отправлено 24 June 2017 - 03:19