Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

НАШИ места, с палаткой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#101 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 00:08

Всегда удивляюсь тем, кто ставит палатки у берега - днем их палит солнце, ночью треплет ветер. Под шум прибоя вообще не уснешь. Глубже в лес надо, глубже :)

Тут - на любителя. В лесу свои прелести, на берегу свои! Под шум прибоя засыпать - лучшая музыка! а звёздное небо какое на берегу!!! а от солнца давно тент придумали. Конечно, если время позволяет неделю, две, то конечно можно и в лес, а если становишься ненадолго 1...2 ночи, то лучше на берегу. Один минус на берегу: - скучно без енотов и сколопендр :ok:

#102 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 07:05

ну да, я ж походник, поэтому меня тянет в лес, натягивать тент, когда есть деревья - не понимаю.

поход от леса до моря мало отличается по времени от похода со съёмной квартиры...

Кто как, но я не инвалид (ттт) и 5 минут по лесу пройти могу. Зато каждый прохожий не заглядывает ко мне в тарелку.

замуж выходить ведь тоже нередко боятся ...

Да, вот этих пугливых и возят на лодках, издалека на нудистов посмотреть :))

#103 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 09:42

Люблю стоянки на берегу моря, чтоб небо,звезды и шум моря. Идеальный вариант ночевки на матрасе на пляже где нить под прикрытием скал. На стоянке в лесу вообще спать не могу, вот неделю будем стоять-неделю не буду высыпаться. Ходят, бродят, жрут, копошатся - страшно в лесу мне.Заметила что женщинам в лесу бывает страшновато ))

#104 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:25

Ходят, бродят, жрут, копошатся

Это Вы про людей или про енотов? :)

#105 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 11:12

Это Вы про людей или про енотов? :)

Про енотов ) Мне не жалко. Поели бы и ушли, так нет... гремят пол ночи... Ежи конечно тоже как слоны ходят...

#106 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 11:20

Да, я вот голову ломаю, как с ними бороться, ведь ни света, ни огня не боятся, или как завоют ансамблем, жуть.

поскольку у нас живут только еноты-потаскуны полоскуны, может быть, располагаться подальше от пресной воды? им же, наверное, надоест каждый кусок в мойку носить.

#107 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 11:28

Да, я вот голову ломаю, как с ними бороться, ведь ни света, ни огня не боятся, или как завоют ансамблем, жуть.

поскольку у нас живут только еноты-потаскуны полоскуны, может быть, располагаться подальше от пресной воды? им же, наверное, надоест каждый кусок в мойку носить.

Никак не поборешься. Я выходила из палатки ночью, а он стоял на задних лапах и сахар ел из пакета висящего на дереве. Я громко брысь, пошел и замахнулась типа, а он шипит и зубы показывает. Потом не спеша полез на дерево, дерево перегнулось под тушей и все это повисло над палаткой, я гадала упадет это на нас или нет... и попробуй поспи когда каждую ночь у них сейшн и тусовка.

#108 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 11:40

У меня пока только один вариант - электрической изгороди. тут надо думать...Сахар значит любят? значит вдалеке повесить, со слабительным пополам :)Мне раз пришлось особо наглого зверя травить перцовым баллончиком - чуть ли не мордой в палатку залез.

#109 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 11:50

У меня пока только один вариант - электрической изгороди. тут надо думать... Сахар значит любят? значит вдалеке повесить, со слабительным пополам :) Мне раз пришлось особо наглого зверя травить перцовым баллончиком - чуть ли не мордой в палатку залез.

Зачем же так.... (( жалко их...

#110 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:11

Ага, а им нас не жалко? Я же говорю о том, чтобы всего лишь отпугнуть, чтобы дать себе возможность спокойно поспать.

#111 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:53

Был как-то давно случай. Просыпаемся от того, что палатку кто-то толкает и фыркает при этом. Перепугались все, когда открываем палатку, а к нам всунулась большая морда. Сразу в темноте не увидишь, кто это пришел. Первая мысль – медведь. Оказалось, что телок отвязался от куда-то и приплелся к нам. Ночью тогда было холодно, может погреться пришел? ;) А Солнце только подымалось.

#112 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:32

Оказалось, что телок отвязался от куда-то и приплелся к нам.

аналогично было по молодости- проснулись с коровьей мордой в палатке! В темноте - не самое веселое было пробуждение

#113 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:34

Люблю стоянки на берегу моря, чтоб небо,звезды и шум моря. Идеальный вариант ночевки на матрасе на пляже где нить под прикрытием скал.

:ok: :ok: :ok:

#114 serega 501

serega 501
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:59

Ребята, а где можно шашлыком из осетрины полакомиться?

#115 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:32

Со скал имеют свойство падать камни. Ночевал как-то зимой в пещере, утром на потолке оттаял большой кусок и грохнулся в полуметре от меня. С тех пор в пещере не ночую.Шашлык из осетрины готовят в Анапе. ничего вкусного, на мой взгляд. Зато цена приятно удивит :)

#116 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:54

Ребята, а где можно шашлыком из осетрины полакомиться?

Проживая в Сукко, разок за отдых катались на азовское море. В Темрюке на рынке "из под полы" брали рыбу и сами готовили шашлык. нехорошо конечно,но было

#117 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 15:35

я тоже покупала из-под полы. очень нехорошо. и траванулась так, что уже лет пять не могу на осетрину смотреть. преступление и наказание )будьте осторожны летом при покупке рыбы.

#118 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:10

Летом мы вообще свежую рыбу не покупаем (а шашлык делают из неё) - очень уж рискованно.Знакомые уже травились дело доходило чуть ли не до реанимации.Осетрина дорогая рыба и сразу её продать не могут,и трудно сказать который день они приносят на рынок.

#119 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

Надежда российского киноискуства

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:25

"глядите ещё одетых зверюшек подвезли".

:as-p4: :bravo: :bravo: :bravo:

#120 serega 501

serega 501
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 20:46

так доходчиво про осетрину объяснили, что пробовать расхотелось. А на пляже в Должанке скаали, что в морозилке есть от браконьеров и пожарят на заказ. Сидим, думаем.