Веселовка – Благовещенская – Витязево. Отчёт о путешествии и личные впечатления.В начале августа 2010 мне посчастливилось посетить обожаемую мною Кубань. Несмотря на деловую цель поездки, удалось выкроить 3 дня на море. Было принято решение совершить тур по разным пляжам. Утренний пляж – в одном месте, вечерний – в другом, все ночёвки в разных местах. В часы жаркого и неполезного солнца – путешествия по окрестностям. Всё это было успешно реализовано. Естественно, в первую очередь, меня интересовали нудистские пляжи и пара мест запала в душу настолько, что считаю своим долгом поделиться впечатлениями и порекомендовать их всем форумчанам.Посёлок Веселовка. Бугазская коса. Уйдя от оживлённого пляжа влево по косе (в сторону станицы Благовещенская), обнаружила потрясающее чистейшее и глубокое море, красивейшие ракушки в изобилии и весьма немногочисленных отдыхающих, как «правильных», так и текстильщиков. Прошла по косе километра 2, она очень узкая, с одной стороны море, с другой – Бугазский лиман. Разговорилась с завсегдатаем этого места, уже много лет отдыхающим только на этом пляже, который сказал, что это наилучшее место в окрестностях и был недалёк от истины. Оттуда реально не хотелось уходить, и только надвигающийся полдень и предстоящая насыщенная программа заставили меня покинуть это райское местечко. Насчёт проживания. Если вы на машине, селиться можно где угодно. В противном случае, лучше жить на одной из турбаз, что находятся в непосредственной близости от пляжа. Сам посёлок Веселовка удалён от берега и живущим там приходится каждый раз идти до пляжа и обратно километр-другой по очень пыльной дороге. Мне было жалко этих людей, бредущих под палящим солнцем в густых клубах пыли! Жилья в посёлке предлагается полно. Многие живут в палатках прямо на пляже.Вправо по берегу от Веселовки я не ходила и что там за берег, понятия не имею. К сожалению, времени не хватило, оставлю на будущее. Кстати, может, кто был, как там?
IMG_4752.JPG 109.71К
331 Количество загрузок:
IMG_4772.JPG 72.26К
243 Количество загрузок:
IMG_4774.JPG 79.49К
245 Количество загрузок:Станица Благовещенская. Та же Бугазская коса. От самой станицы до косы километра 4. Идти замучаешься. Но, опять же, если вы на машине, нет проблем. Здесь я прошла по косе уже километра 4-5 в сторону Веселовки. Поход получился интересным. Дошла до перешейка, соединяющего море с лиманом. Прикольное место. Есть мост, но можно перейти и по воде. Стоит баркас. Какие-то рыбацкие постройки. Ракушек насобирала. Всё бы хорошо, но народу с этой стороны косы многовато и никаким нудизмом даже не пахнет. Приходилось идти в плавках и раздеваться лишь для купания.В принципе, по всей Бугазской косе идёт дорога, если её можно так назвать. Сплошной песок. Нас отговорили ехать. Машины застревают регулярно и местный «эвакуатор» в виде трактора не простаивает. Цена спасения – 500 рэ, насколько я знаю. И, тем не менее, полным-полно машин на всём протяжении косы. Народ стоит с палатками, да так основательно и солидно, что явно не на выходные приехали, а на весь отпуск. Итак, если вы – безбашенный обладатель проходимого транспортного средства, можете попробовать. Место замечательное!
IMG_4934.JPG 116.35К
352 Количество загрузок:
IMG_4944.JPG 96.15К
248 Количество загрузок:
IMG_4946.JPG 108.22К
130 Количество загрузок:
IMG_4951.JPG 106.34К
273 Количество загрузок:
IMG_4959.JPG 106.29К
407 Количество загрузок:
IMG_4973.JPG 111.76К
277 Количество загрузок:Станица Благовещенская. Поход километров 5 в противоположную сторону, по Витязевской косе. Понравилось! Очень малолюдно, нудизм присутствует. Широченный пляж, чистейшее море. Насторожило наличие огромных медуз устрашающего вида, пара мёртвых и 1 живая, брр. Зато повезло наблюдать дельфина в 5 метрах от берега! Проплыл прямо вдоль пляжа и даже удалось сделать несколько фоток и снять короткое видео!По косе также можно проехать. Тот же зыбучий песок с большой вероятностью застрять.Селиться можно в самой Благовещенской или в пансионатах вдоль берега. Дойти до Витязевской косы легко. Жилья предлагают полно.
DSC08480.JPG 184.75К
143 Количество загрузок:
DSC08497.JPG 164.16К
132 Количество загрузок:
DSC08503_c.jpg 44.28К
122 Количество загрузок:
DSC08521.JPG 91.08К
234 Количество загрузок:
DSC08548_c.jpg 101.92К
315 Количество загрузок:
DSC08571.JPG 163.46К
242 Количество загрузок:
DSC08578.JPG 128.76К
121 Количество загрузок:Что касается Витязевской косы со стороны посёлка Витязево, не рекомендую. Народу немерено. Просто муравейник. Чтоб раздеться, идти придётся ну очень долго.Посещала и другие интересные места, не имеющие отношения к нудизму. Но это уже другая история.